Плесень на сыре – это не всегда признак его «благородства». Иногда плесень и другие признаки – например, неприятный запах, могут свидетельствовать о том, что сыр испортился и есть его нельзя. Конечно, сыр – это полезный продукт, который богат белком и витаминами. Но для того, чтобы продукт приносил пользу, употреблять его в пищу нужно обязательно свежим. Иначе высока вероятность отравиться, и польза обернется во вред. Как понять, что мягкий сыр испортился Мягкий сыр хранится недолго: употребить его в пищу рекомендуется в течение пары дней после вскрытия упаковки. Понять, что такой сыр испортился легко: от продукта будет исходить аммиачный запах. Как понять, что полутвердый и твердый сыр испортился Полутвердые и твердые сорта хранятся намного дольше, и определить, что они испортились, намного сложнее. О порче таких сортов будут свидетельствовать следующие признаки: Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, то употреблять продукт в пищу уже не стоит. Как понять, что сыр с плесен