Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного сала вареного в луковой шелухе. Недавно прочитала статью о пользе сала, особенно зимой, и сразу захотелось сделать сальца. По этому рецепту сало делала еще моя бабушка, так, что рецепт проверен многократно:)
Что-же нам нужно для приготовления сала?
Ингредиенты:
- 600 - 700 г сала (не соленого);
- 1 литр воды;
- 7 ст. ложек соли;
- 3 - 4 горсти луковой шелухи;
- чеснок.
Рецепт и способ приготовления сала в луковой шелухе
Воду солим, добавляем луковую шелуху. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
Кладем сало в луковую шелуху и варим 15 минут. Снимаем с огня и оставляем сало в воде с луковой шелухой на 8 - 10 часов при комнатной температуре. Я обычно варю вечером и оставляю на ночь.
Измельчаем чеснок прессом для чеснока, а несколько зубчиков нарезаем тонкими пластиночками. Достаем сало и хорошенько натираем его измельченным чесноком. в сале делаем надрезы и засовываем туда чеснок нарезанный пластиночками, чтобы сало пропиталось чесноком и внутри. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник, пропитаться чесночком.
Если сала получилось много, можно часть заморозить, а потом при необходимости достать. Сало получается мягкое, просто тает во рту. Кто любит поострее, может натереть сало не только чесноком, но и перчиком, или любыми другими специями.
Приятного аппетита и вкусных историй!