Найти тему

РЕЦЕПТ ИВАН ЧАЯ

Естественная сушка и сушка в духовке. С сушкой в духовке и без различие только в конце разный вид сушки. Иван чай собрать в большие пакеты и средне утрамбовать, пакеты завязать. Пускай полежит часа 3, пакеты переворачивать, желательно не на солнце что бы лежали. Далее пропустить через мясорубку. Без сеточки и ножа. Шнек сомнет листья и они дадут сок. Далее плотно утрамбовать сырье в пакеты и положить под гнёт на 24-36 часов, должен появиться стойкий фруктовый запах. Далее либо в духовку 150 градусов до готовности либо рассыпать где нибудь в помещении и ждать пока высохнет. Главное не сожгите чай в духовке иначе будет горький и с жженым запахом. Я так одну партию испортил.
В общем ничего сложного))) Теперь вы можете сделать чай самостоятельно. Всем удачи и хорошего настроения!
#иванчай #чай #омск #рецептчая #пчелы #мед #натуральные #зож #деревня #лес #пасека

Еда
6,93 млн интересуются