Ингредиенты для соуса:
- 1 килограмм болгарского перца,
- 500 граммов свежих томатов,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 граммов оливкового масла,
- соль, перец по вкусу,
- 8 граммов копченой паприки
- 8 граммов куркумы.
Основной и главный ингредиент шакшуки — яйца, но особенную пикантность блюду придает именно соус. Чтобы его приготовить, нарежьте болгарский перец кубиками по 1,5 сантиметра, обжарьте на сковороде в оливковом масле и добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок. Через минутку можно сдобрить жарево специями, дать им еще немного времени прогреться и засыпать нарезанными томатами. Всю массу тушите до загустения.
На одну порцию шакшуки понадобится 150 граммов полученного соуса. Выложите его на сковороду, разбейте туда два яйца, посолите и поперчите — и в духовку до полуготовности белка. Желтки должны остаться жидкими. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленной петрушкой и кинзой. Не забудьте ломоть свежего хлеба или лепешку, чтобы не оставить ни грамма вкуснейшего соуса на сковороде!
Хотите насладиться шакшукой от самого шеф-повара?
Тогда ждем вас с 1 по 31 января на фестивале BreakFest в ресторане «Saviv»!
Saviv
г. Москва, ул. Петровка 30 /7
https://moscow.saviv.ru/