Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт классической шакушуки от шеф-повара ресторана «Saviv»

Классическая шакшука. Шеф-повар Алексей Поляков. Бренд-шеф Антонио Фреза.
Классическая шакшука. Шеф-повар Алексей Поляков. Бренд-шеф Антонио Фреза.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 килограмм болгарского перца,
  • 500 граммов свежих томатов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 граммов оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 8 граммов копченой паприки
  • 8 граммов куркумы.

Основной и главный ингредиент шакшуки — яйца, но особенную пикантность блюду придает именно соус. Чтобы его приготовить, нарежьте болгарский перец кубиками по 1,5 сантиметра, обжарьте на сковороде в оливковом масле и добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок. Через минутку можно сдобрить жарево специями, дать им еще немного времени прогреться и засыпать нарезанными томатами. Всю массу тушите до загустения.

На одну порцию шакшуки понадобится 150 граммов полученного соуса. Выложите его на сковороду, разбейте туда два яйца, посолите и поперчите — и в духовку до полуготовности белка. Желтки должны остаться жидкими. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленной петрушкой и кинзой. Не забудьте ломоть свежего хлеба или лепешку, чтобы не оставить ни грамма вкуснейшего соуса на сковороде!

Хотите насладиться шакшукой от самого шеф-повара?
Тогда ждем вас
с 1 по 31 января на фестивале BreakFest в ресторане «Saviv»!

Saviv
г. Москва, ул. Петровка 30 /7
https://moscow.saviv.ru/