Найти тему
Тарелка | Рецепты

Любимое печенье моего мужа. Простой рецепт. Все смешала и в духовку. А меняя добавки и вкус будет разный

Оглавление

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом на мой взгляд самого вкусного печенья. Это песочное печенье на сливочном масле обладает по истине выдающимся вкусом, а добавки в виде орехов, цукатов, изюма сделают его вкус более изысканным.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Такое печенье обожает вся моя семья и я по возможности стараюсь почаще его готовить. Печенье готовится не сложно, с его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Рецепт действительно очень хороший, обязательно берите на вооружение.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миске растираю размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.

-2

Туда же отправляю куриное яйцо и хорошенько размешиваю массу до однородного состояния.

-3

В отдельную миску высыпаю просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваю. Муку постепенно добавляю в миску к сахарно-яичной массе и снова тщательно перемешиваю продукты.

-4

Теперь добавляю в получившееся тесто смесь измельченных грецких орехов и арахиса. Вместо орехов можно добавить разноцветные цукаты. Тогда получится не только вкусно, но еще и ярко.

-5

Еще раз перемешиваю тесто чтобы орешки по нему как следует распределились.

-6

При помощи столовой ложки отмеряю устраивающую меня по размеру порцию теста, формирую шарик и руками придаю ему плоскую форму печенья. Выкладываю заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, но только не вплотную друг к дружке, так как в процессе выпекания печенье увеличится в размерах.

-7

Отправляю противень с заготовками в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.

-8

Вкуснейшее песочное печенье с орешками готово!

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 100 г.

2. Мука пшеничная – 200 г.

3. Сахар – 100 г.

4. Орехи – 100 г.

5. Яйцо куриное – 1 шт.

6. Сахар ванильный – 1 ч/ложка

7. Разрыхлитель – 1 ч/ложка

Спасибо за прочтение!

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь