Сегодня хочу с вами поделиться рецептом на мой взгляд самого вкусного печенья. Это песочное печенье на сливочном масле обладает по истине выдающимся вкусом, а добавки в виде орехов, цукатов, изюма сделают его вкус более изысканным.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Такое печенье обожает вся моя семья и я по возможности стараюсь почаще его готовить. Печенье готовится не сложно, с его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Рецепт действительно очень хороший, обязательно берите на вооружение.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске растираю размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
Туда же отправляю куриное яйцо и хорошенько размешиваю массу до однородного состояния.
В отдельную миску высыпаю просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваю. Муку постепенно добавляю в миску к сахарно-яичной массе и снова тщательно перемешиваю продукты.
Теперь добавляю в получившееся тесто смесь измельченных грецких орехов и арахиса. Вместо орехов можно добавить разноцветные цукаты. Тогда получится не только вкусно, но еще и ярко.
Еще раз перемешиваю тесто чтобы орешки по нему как следует распределились.
При помощи столовой ложки отмеряю устраивающую меня по размеру порцию теста, формирую шарик и руками придаю ему плоскую форму печенья. Выкладываю заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, но только не вплотную друг к дружке, так как в процессе выпекания печенье увеличится в размерах.
Отправляю противень с заготовками в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
Вкуснейшее песочное печенье с орешками готово!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное – 100 г.
2. Мука пшеничная – 200 г.
3. Сахар – 100 г.
4. Орехи – 100 г.
5. Яйцо куриное – 1 шт.
6. Сахар ванильный – 1 ч/ложка
7. Разрыхлитель – 1 ч/ложка
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь