Найти в Дзене

Магия горячего напитка со специями

Именно в это время года классические горячие напитки, такие как поздние напитки со специями из тыквы, чай масала и пряный апельсиновый чай, повсюду. Кажется, мы не можем насытиться этими теплыми ароматами. Мы также начинаем искать что-то вообще: погорячее, поострее и повеселее.

Это сезон обдумывания, время года, когда глинтвейн и пряный сидр у всех на уме и у всех на языке. Этот классический зимний напиток выходит за рамки зимы и уходит в историю.

Искусство приготовления глинтвейна меняется во времени и в зависимости от региона. Первые следы пряного вина относятся к Римской империи. Он назывался Conditum Paradoxum, и, если вы спросите меня, это звучит как волшебная забава, что-то вроде заклинания Гарри Поттера. И я не думаю, что это так уж далеко: глинтвейн я бы считал зельем. Зелье, которое варьируется от дома к дому, от региона к региону и от страны к стране, в зависимости от доступных специй, вина или сидра.

На протяжении всей ранней истории горячих пряных напитков не имело значения, какое сейчас время года — в меню обычно был глинтвейн. По мере того, как он путешествовал по Риму и распространялся по Европе, он со временем то входил в моду, то выходил из нее. В конце концов, он стал известен в Европе как зимний напиток, который продавали на открытых рынках как согревающий напиток, чтобы вам было комфортно во время покупок. Затем эта идея распространилась, где в холодные месяцы начали продавать на углах улиц. А поскольку курортный сезон приходится на это время года, это классическое веселье стало известно как праздничное угощение.

Для глинтвейна традиционно используют менее дорогое красное вино; это потому, что некоторые говорят, что добавление к хорошему вину других ароматов является оскорблением. Что ж, когда этот рецепт был создан, когда хороших вин, которые мы имеем сегодня, не существовало (почти все старые вина были плохими по сравнению с нашими современными стандартами). У меня был глинтвейн, и я сделал его из более дорогих вин, и оба были восхитительны.

Сегодня, благодаря удобству супермаркета, мы можем приправить наши горячие напитки по своему вкусу. Как правило, в качестве основных ингредиентов требуется вино (наиболее популярным выбором является красное вино); мед или сахар и специи, такие как корица, мускатный орех, черный перец, имбирь и цитрусовые (например, апельсины или лимоны). Вас ничто не остановит, если вы захотите добавить экзотический оттенок кардамона, кориандра, пары гвоздик, аниса, звездчатого аниса, фенхеля, кусочков яблока и/или немного виски.

Основной глинтвейн

  • 1 бутылка красного вина (на ваш выбор)
  • ¼ стакана сахара
  • 3 палочки корицы
  • 3 целые гвоздики
  • 1 звездочки аниса
  • 1 апельсин, нарезанный кольцами

Приготовление глинтвейна похоже на приготовление колдовского зелья на кухне. Когда вы кладете ингредиенты в большую кастрюлю, помните о том, что каждый ингредиент представляет для вас лично и чему каждый ингредиент соответствует волшебным образом.

Это может выглядеть примерно так:

  • 1 бутылка веселья для поднятия настроения этой встречи
  • ¼ чашки сахара, чтобы подарить сладость друзьям и семье
  • 3 палочки корицы, чтобы приветствовать изобилие, защиту и хорошее настроение в комнате
  • 3 целых гвоздики, чтобы пригласить в наш круг мужество, надежду и радость
  • 1 звездочка бадьяна, чтобы сиять в путеводном свете звезд
  • 1 целый апельсин; по мере того, как каждый кусочек идет в горшок: 1 кольцо для защиты, 1 кольцо для представления нашей дружбы и ее силы, 1 кольцо для поощрения новых идей, 1 кольцо для того, чтобы окружить нас более высокой вибрацией. Продолжайте так, пока не закончатся ломтики цитрусовых.

Привлеките свою семью и друзей к добавлению ингредиентов в кастрюлю и предложите им также добавить намерение в варево.

Доведите кастрюлю до кипения примерно на 15 минут. Это позволяет всем специям смешаться с вином, выпуская аромат в воздух, теплый опьяняющий запах, который становится почти гипнотическим еще до того, как достигает ваших губ. Общее правило заключается в том, что чем дольше вы кипятите кастрюлю, тем сильнее и прянее становится вкус и аромат напитка.

Создатель зелий должен решить, хотят ли они процедить кусочки специй и фруктов или оставить их в кастрюле. Если вы хотите оставить его в кастрюле, чтобы придать ему более сильный вкус, но не любите поплавки, просто поместите все свои специи и фрукты в муслиновый мешочек для заваривания или очень большой чайник для заваривания чая. Возможно, вам придется разломать палочки корицы, чтобы они подходили друг другу.

Важно помнить, что алкоголь может сгореть при приготовлении при слишком высокой температуре. Это не всегда плохо; это позволяет приготовить вкусный, теплый напиток и может поддерживать атмосферу вечеринки на низком уровне. Алкоголь начинает выгорать из еды и напитков при 174 °F. При этой температуре для полного выгорания требуется три часа. Следите за своим напитком и подправляйте его по своему усмотрению, добавляя больше вина или чего-то покрепче.

Как энтузиаст чая, я обнаружил, что вы также можете приготовить фантастический глинтвейн. В конце концов, муллинг — это всего лишь еще один вид отвара.

При приготовлении глинтвейна спирт добавлять не нужно. Мягкие вкусы усиливают вкус чая, привнося в него восхитительную и бодрящую вибрацию.

Этот сезон, как правило, о веселье. Так что, если вы хотите добавить дополнительное веселье и настроение, это полностью зависит от вас. Для следующих двух рецептов я бы порекомендовал немного чего-нибудь богатого и с глубоким вкусом, например, Grand Marnier, коньяка или немного бренди. При добавлении этих спиртов в чай ​​проходит немногое.

Мой любимый чай, который я люблю пить, называется Лапсанг Сушонг. Этот чай уже наполнен элементом огня. Это копченый чай; листья сушат т в корзинах над дымом соснового костра, что позволяет насыщенному дымному аромату пламени и огня проникать и прилипать прямо к чайным листьям.

Когда этот базовый чай Лапсанг Сушонг наделен традиционными ароматами, такими как корица, мускатный орех, апельсин и мед, он, кажется, превращается в ощущение падения. Теплый, сладкий, пряный, дымный — волшебство в чашке. Мне нравится это сочетание вкусов, потому что оно придает аромату оттенок дыма, что-то вроде волнующей прогулки прохладным и свежим осенним утром.

Основные направления те же, что и при приготовлении глинтвейна. Однако замените вино чаем Лапсанг Сушонг. Я считаю, что рассыпной листовой чай лучше всего, но чай в пакетиках тоже подойдет.

Магия дымчатого чая

  • 5 стаканов воды
  • 1½ столовых ложки листового чая Лапсанг Сушонг (или 4 чайных пакетика Лапсанг)
  • 3 палочки корицы
  • 3 целые гвоздики
  • ½ апельсиновой цедры среднего размера, нарезанной ломтиками
  • немного меда
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

В кастрюлю добавьте чай, все специи и мед. После добавления всех ингредиентов хорошенько перемешайте, чтобы мед растворился. Доведите до кипения около 15 минут, лишь изредка помешивая. Добавляя в этот глинтвейн свои намерения или заклинания, он так и просится на чествование теплого духа огня благодаря дымному оттенку вкуса. Этот рецепт глинтвейна идеально подходит для празднования Рождества в честь рождественского полена и костра.

Если дымный чай вам не по вкусу, но вы любите чай с апельсиновыми пряностями, его очень легко приготовить самостоятельно.

Домашний пряный апельсиновый чай

  • 6 стаканов воды
  • 4 пакетика черного чая
  • Цедра с 1 нарезанного апельсина
  • 5 целых гвоздик, раздавленных для выделения аромата и масла
  • 3 палочки корицы, измельчить, чтобы высвободить аромат и масло
  • 3 кусочка нарезанного имбиря размером с пятицентовую монету
  • ½ стакана меда или темно-коричневого сахара (по желанию)

В кастрюлю или мультиварку добавьте воду, чай и все специи, а затем добавьте мед. Доведите до кипения около 15 минут, периодически помешивая. Это яркая чашка чая, которая идеально подходит для любой встречи или просто для наслаждения собой.

Эти сорта также плавно переходят из осени в зиму, принося теплую радость всем праздникам — от тыквенных грядок и катания на сене до колядок и парусного спорта.

Вода — мощный проводник энергии, вибраций и памяти. Когда вы намеренно говорите в свой напиток (будь то чай, глинтвейн или любое зелье, которое вы пьете), вода в этой чашке удерживает вибрацию слов, позволяя вам переваривать и направлять эти мощные намерения, мантры и заклинания прямо в ваше тело, делая вас активным проявлением ваших намерений. Это, в сочетании с вибрацией здоровья и магии каждого конкретного растения, входящего в состав чая и специй, дает вам очень возвышенный напиток. Именно это возвышение может привести вас и ваших гостей к более высокому уровню общения, магии и дружбы — и все потому, что вы разделили волшебную чашу из общего горшка, наполненного вибрациями голоса и эссенциями растений. Итак, когда вы держите чашку с чем-то в руке, когда поете, смеетесь и наслаждаетесь своими друзьями, семьей и компанией, вы фактически буквально принимаете и получаете всю эту вибрационную энергию каждой клеткой своего тела.

Вы в моих статьях не только узнаете, как заваривать идеальную чашку чая, но и узнаете о различиях между чаями и о том, какие травы и специи им соответствуют для магии и исцеления. Вы узнаете, как использовать чай в повседневной магии, ритуалах, заклинаниях и зельях. Какой прекрасный союзник растений чай! Мне не терпится поделиться с вами всеми способами, которыми чай может преобразить ваши духовные практики и превратить этот древний лист в волшебный опыт, привнося изюминку в обычную обыденную чашку чая.

Помните, когда погода начинает меняться, и вы начинаете искать что-то более острое, вспомните старомодную и традиционную чашку глинтвейна. Не забудьте изменить его и создать свои собственные традиции, добавляя свои личные вкусы, чутье и магию к основному рецепту. В глинтвейне нет неправильных ингредиентов. Если вам нравится его вкус, значит, вы все сделали правильно.