Найти в Дзене

Лаваш с рыбными консервами

Оглавление

В дни поста данный рецепт особо актуален и в дни, когда уставом разрешена рыба, вполне подойдет для того, чтобы внести некоторое разнообразие в рацион.

Лаваш — разновидность хлеба, распространившаяся по всему миру из стран Закавказья. Это бездрожжевая лепешка, которую замешивают из пшеничной муки с водой и солью, иногда в тесто добавляется растительное масло. В лаваш принято заворачивать мясной или рыбный шашлык, а, используя различные рыбные консервы, можно приготовить много простых, но оригинальных холодных и горячих закусок.

Армянский лаваш — тонкая лепешка, из которой можно сделать закусочные рулеты и роллы, горячие конвертики и быстрые пирожки с разной начинкой, а также большие горячие пироги и торты с рыбной и овощной начинкой.

Грузинский или кавказский лаваш — толстая бездрожжевая лепешка, из неё можно сделать сытные бутерброды типа сэндвича и, завернув в фольгу или пленку, взять их на работу в качестве обеда.

Классический рецепт с рыбными консервами

Так это будет выглядеть в готовом виде
Так это будет выглядеть в готовом виде

Тонкий армянский лаваш хорошо сочетается с благородными сортами рыб, которые разводят в чистых водах озера Севан. Это несколько разновидностей форели, завезенный в Севан с Ладоги сиг. Армянские рыбохозяйства производят консервы из осетра, белуги, сига.

Какие ингредиенты понадобятся

Сиг относится к лососевым, но его мясо белого цвета, очень вкусное и нежное. В мясе сига содержатся молибден, хлор, никель, фтор, цинк и хром, а также витамины. Для этого рецепта можно взять консервы из осетра в собственном соку или из подкопченного осетра в масле.

  • сиг или осетр консервированный — 240 г;
  • цедра и сок ½ лимона;
  • растительное масло — 7 мл;
  • лук белый репчатый — 80 г;
  • лаваш армянский — 180 г;
  • зерна граната для украшения;
  • кинза, зеленый лук — для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Благородные сорта рыбы не нуждаются в дополнении большим количеством разных ингредиентов, достаточно легкого цитрусового аромата и небольшого количества маринованного лука.

  1. Лаваш необходимо нарезать на прямоугольники размером 10 см на 15 см.
  2. Лук нужно порезать тонко и замариновать в смеси из растительного масла и сока лимона.
  3. Консервированную рыбу необходимо разобрать на небольшие куски, убрав кости.
  4. Далее необходимо соединить рыбу, лук и цедру лимона, перемешать и положить небольшими порциями на лаваш. Каждый лист лаваша нужно свернуть конвертиком и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле.
  5. Конвертики следует выложить на большую тарелку, украсить их кинзой, зеленым луком и зернами граната.
Еда
6,93 млн интересуются