Это знаменитое блюдо названо в честь итальянского художника Возрождения Витторе Карпаччо, картины которого отличаются многослойностью сюжетов и образов, особенной палитрой. В классической версии этот салат готовят из мраморной говядины, нарезанной тончайшими ломтиками. Наш шеф-повар любит эксперименты! Он сделал карпаччо из сибаса.
Ингредиенты:
- Филе cибаса
- Микс-салат
- Плоды каперсов
Сначала готовим блюдо для подачи! Наливаем пару столовых ложек оливкового масла на блюдо, солим и перчим. Затем выкладываем на блюдо салат-микс, несколько маслин и каперсов.
Сибас тонко нарезаем под углом и выкладываем на «подушку» из салата. Важно! В нарезке должно было только белое филе. Солим, перчим, сбрызгиваем итальянским соусом. Украшаем блюдо плодами каперсов, разрезанных пополам и вялеными томатами, нарезанными мелким кубиком. Последний штрих в этом многослойном сюжете – несколько капель оливкового масла и блюдо готово! Приятного аппетита!