Так как я большой любитель цукатов, то, увидев в интернете рецепт цукатов из мандариновых корок, не смогла устоять, чтобы не попробовать сделать их. Вот из апельсиновых корок видела цукаты (правда, еще не делала), а то, что их можно сделать из тонких мандариновых шкурок, даже не представляла.
Вот и решила сделать. Надо же попробовать))). Взяла шкурки от 2 мандаринок (получилось 50 грамм) и замочила из в воде на ночь. Утром воду слила и снова залила водой.
Вечером, после того, как слила вторую воду, шкурки порезала соломкой.
Выложила нарезанные шкурки в кастрюлю, добавила 1 стакан воды и 50 грамм сахара. Пропорции шкурок и сахара 1х1.
Поставьте варить, периодически помешивая. Должна выпариться вся вода. У меня ушло на это около получаса.
Как вода выпарится, цукаты готовы.
Цукаты можно есть сразу, а можно чуть подсушить на открытом воздухе при комнатной температуре. В духовке их сушить не надо, они и так хорошо подсыхают и кристализируются.
По вкусу мне больше понравились цукаты сразу, без сушки, так они мягче. А вообще такие цукаты на любителя - присутствует небольшая горчинка и выраженная цитрусовая свежесть. Необычно, но вкусно.
Сегодня еще попробовала другой способ приготовления цукатов из мандариновых корок. Расскажу о нем завтра, когда продегустирую в подсушенном виде.
Всем хорошего настроения!