Найти тему
Мир Труд Дача

Цукаты из мандариновых корок без духовки и сушилки

Так как я большой любитель цукатов, то, увидев в интернете рецепт цукатов из мандариновых корок, не смогла устоять, чтобы не попробовать сделать их. Вот из апельсиновых корок видела цукаты (правда, еще не делала), а то, что их можно сделать из тонких мандариновых шкурок, даже не представляла.

Вот и решила сделать. Надо же попробовать))). Взяла шкурки от 2 мандаринок (получилось 50 грамм) и замочила из в воде на ночь. Утром воду слила и снова залила водой.

Замочила мандариновые шкурки
Замочила мандариновые шкурки

Вечером, после того, как слила вторую воду, шкурки порезала соломкой.

-2

Выложила нарезанные шкурки в кастрюлю, добавила 1 стакан воды и 50 грамм сахара. Пропорции шкурок и сахара 1х1.

-3

Поставьте варить, периодически помешивая. Должна выпариться вся вода. У меня ушло на это около получаса.

-4

Как вода выпарится, цукаты готовы.

Готовые цукаты
Готовые цукаты

Цукаты можно есть сразу, а можно чуть подсушить на открытом воздухе при комнатной температуре. В духовке их сушить не надо, они и так хорошо подсыхают и кристализируются.

Готовые цукаты
Готовые цукаты

По вкусу мне больше понравились цукаты сразу, без сушки, так они мягче. А вообще такие цукаты на любителя - присутствует небольшая горчинка и выраженная цитрусовая свежесть. Необычно, но вкусно.

-7

Сегодня еще попробовала другой способ приготовления цукатов из мандариновых корок. Расскажу о нем завтра, когда продегустирую в подсушенном виде.

Всем хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются