Найти в Дзене
Золотой помидор

Курица запеченая с соусом из йогурта .

Продукты для блюда и маринада
Две средних картофелины.
Куриное бедро Четыре штуки
Сливочное масло полторы чайной ложки
Соевый соус полторы чайной ложки
Белый винный уксус 6% по вкусу
Мед по вкусу
Оливковое масло полторы столовой ложки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для соуса
Йогурт пять столовых ложек
Лимон половинка
Чеснок один зубчик
Кунжутное масло полторы чайной ложки
Белый кунжут одна столовая ложка
Тимьян / чабрец 3 веточки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

-2

Куриное мясо маринуем.
Соевый соус, мед, оливковое масло, сахар, соль, перец и уксус хорошенько смешиваем в емкости. Так же добавляем туда веточки тимьяна. Опускаем туда мясо и оставляем на полчаса

-3


После чего переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 35 минут. По истечению этого времени кладем в форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на тридцать пять минут. Картошку очищенную вначале отвариваем, а потом обжариваем на сливочном масле.

-4

А теперь сделаем соус:

В блендере смешайте кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок лимона, чеснок и кунжутное масло, посолите и поперчите.

И так готовое запечённое мясо с картошкой, кладем на тарелку, а рядом ставим готовый соус. Приятного аппетита и хорошего вечера в кругу семьи мои дорогие.

-5

Еда
6,93 млн интересуются