Очень удобно иметь такую шашлычницу дома! Не выходя из квартиры, можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык! Ну, разве это не чудо?
Особенно, когда на улице непогода, а хочется порадовать себя и близких, таким вот чудесным блюдом!
Кстати, а вы знали, что в средневековые времена, по русским традициям, тоже готовили шашлык. Но, совершенно другим способом. Готовилось такое блюдо целиком, на вертеле и называлось верченым. Да вот подавалось оно, только состоятельным людям.
А уже немного позже, к нам пришел другой способ приготовления шашлыка, от других народов. И рецепты подтянулись, и слова-названия иностранные, такие как - шашлык, мангал, шампур...
- Так что у шашлыка есть своя богатая история!
Шашлык, приготовленный на костре, безусловно имеет свою изюминку, свои преимущества! Но, я все же вам порекомендую электро-шашлычницу!
Как я с ней познакомилась?
- Случайно.... В одной из рекламных газет, в русском магазине в Австрии. Долго помню, крутила, вертела эту газету на странице с шашлычницей. Все думала брать ее, не брать.. Так и не решилась на покупку.
- И уже, спустя года два, наверное, увидела видео на ютубе с этой же шашлычницей. И все!!!! Покупка была сделана.
Вот уже целый год она у нас в пользовании.
Как часто она включается?
- Летом, когда на улице и дома очень жарко и никуда не хочется выходить. Я включала ее один или два раза в неделю. Кстати, удобно готовить не дома, а в саду или на балконе!
- В такой шашлычнице, в комплекте - 6 шампуров, 2-e защищающие спираль стеклянные, прозрачные трубки.
Как готовлю?
- Разрезанные кусочки мяса предварительно маринуются, вместе с луком и кусочками перца. Затем все равномерно насаживается на шампур.
В интернете я читала отзывы и даже смотрела видео-обзор, о том что якобы мясо с шампуров, уже на шашлычнице спадает.
СОВЕРШЕННО неверно, просто недоконца такие комментаторы прочувствовали данный товар!
Открою вам секрет! Для того, чтобы мясо не спускалось вниз, его стоит в правильных местах прокалывать, именно там где оно имеет сопротивление - я не хирург, название вам не подскажу. Еще один секрет есть у меня, но открою я его если будет много комментариев:)
Готовится шашлык 30-35 минут.
- Для того, чтобы приготовить шашлычок правильно, я распределяю мясо так - на шесть штук шампуров, понадобится 700 гр мяса. Мы берем всегда грудку индейки. Мясо индейки мягкое, нежное, да и диетическое к тому же!
За шашлычницей очень удобно ухаживать, все отмывается даже без особых каких-либо средств по мытью посуды. Главное, после каждого использования, сразу ее чистить.
Ну и сами шампура, будьте аккуратны при их мытье и насаживании мяса на них. Все - таки они немного заточены!
Довольна ли я шашлычницей - абсолютно!
- Стоит себе, тихо на шкафчике, место много не занимает, а вкусным шашлычком угощает!