Салат из морской капусты и горошка — прекрасное дополнение к гарниру из картофеля, риса или макарон. Новый рецепт из ламинарии, свежий и оригинальный.
Морская капуста — штука полезная и вкусная, поэтому следует потреблять ее как можно чаще. Особенно хорошо она подходит для салатов. Наряду с винегретом, оливье и селедкой под шубой морская капуста у нас — самая популярная закуска за праздничным столом. А можно пофантазировать и вместо горошка добавить в салат консервированную кукурузу. Получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г морской капусты;
- 2 морковки;
- 0,5 банки зеленого консервированного горошка.
Для заправки:
- 2—3 ст. ложки масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1/3 ч. ложки кориандра;
- 1/3 ч. ложки итальянских трав.
Приготовление:
С горошка слить маринад (мне нравится, когда горошка в салате много, вы же можете корректировать количество по своему вкусу).
Морковь натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).
Соединить в салатнице морскую капусту, горошек, тертую сырую морковь.
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты венчиком и оставить на 10—15 минут, чтобы смешались ароматы.
Вылить заправку в салат, старательно перемешать.
Готовый салат с морской капустой и горошком подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Приятного аппетита!