Найти в Дзене
Мама Люба

Постный салат с морской капустой и зеленым горошком

Оглавление

Салат из морской капусты и горошка — прекрасное дополнение к гарниру из картофеля, риса или макарон. Новый рецепт из ламинарии, свежий и оригинальный.

Морская капуста — штука полезная и вкусная, поэтому следует потреблять ее как можно чаще. Особенно хорошо она подходит для салатов. Наряду с винегретом, оливье и селедкой под шубой морская капуста у нас — самая популярная закуска за праздничным столом. А можно пофантазировать и вместо горошка добавить в салат консервированную кукурузу. Получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты;
  • 2 морковки;
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка.

Для заправки:

  • 2—3 ст. ложки масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1/3 ч. ложки кориандра;
  • 1/3 ч. ложки итальянских трав.

Приготовление:

-2

С горошка слить маринад (мне нравится, когда горошка в салате много, вы же можете корректировать количество по своему вкусу).

-3

Морковь натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).

-4

Соединить в салатнице морскую капусту, горошек, тертую сырую морковь.

-5

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты венчиком и оставить на 10—15 минут, чтобы смешались ароматы.

-6

Вылить заправку в салат, старательно перемешать.

-7

Готовый салат с морской капустой и горошком подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются