🔥 Яблочный пунш 🔥
♻️ Ингредиенты:
✔️ Яблоки - 2 кг.
✔️ Апельсин - 1 шт.
✔️Лимон - 1 шт.
✔️Корица - 2-3 палочки или 1 ч.л.
✔️ Гвоздика - 1 шт.
✔️ Мускатный орех - 1/3 ч.л.
✅ Приготовление:
👍 Сделать 3 ч.л. цедры из лимона и апельсина один к одному.
С помощью соковыжималки приготовить сок из яблок, 1 лимона и 1 апельсина.
Специи размалываем, перемешиваем с цедрой и кладём в марлю, завязываем в плотный узелок.
💥 Кастрюлю с яблочным соком ставим на минимальный огонь, туда же кладём узелок с пряностями и подогреваем до 40-42 град. Даём настояться 2-3 часа или больше.
🙏 Перед подачей снова нагреваем до 40 град. вытаскиваем узелок с пряностями и разливаем по бокалам.
🔥 Имбирный лимонад 🔥
♻️ Ингредиенты:
✔️5 лимонов
✔️1 небольшой корень имбиря
✔️2 л. воды
✔️Мед
✔️Мята
✅ Приготовление:
🍋 Натереть цедру лимона, около 2 ст.л. Выдавить сок 4 лимонов с помощью соковыжималки или руками и еще один лимон нарезать кружками.
Имбирь натереть на мелкой терке.
💥 В стеклянную банку налить 2 литра хорошей, питьевой воды, добавить натертый имбирь, цедру лимона и подогреть до 40 град.
Дать настояться лимонаду 5-6 часов, процедить и добавить мед, лимонный сок и мяту.
👍 Дать постоять ещё около часа и можно пить два дня, на ночь ставить в холодильник.
Ищите ещё больше полезных рецептов в моем аккаунте в Telegram и пользуйтесь ими во благо.
Telegram - https://t.me/+zaAaS7nOQ2JkMGI1