Французским рецептом мясного хлеба под названием терри́н делится актриса, кинопродюссер Анна Пескова.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- Филе индейки - 600 г
- Фисташки - 100 г
- Бекон сырокопченый (нарезка) - 80 г
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки
- Травы пряные сухие - 0,5-1 ч. ложки
- Чеснок сушеный, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, соль и специи, сливочное масло и перемешать.
- В готовую массу вмешать панировочные сухари. Теперь по немного вливаем молоко, продолжая вымешивать.
- Фарш должен быть мягким и однородным.
- Когда всё готово добавляем фисташки.
- В форму для запекания кладём слайсы бекона так, чтобы он вывешивался за края, добавляем фарш и накрываем его беконом. Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.