Найти тему
Телеканал Домашний

Рецепт: большие ракушки с фаршем

Макароны с фаршем – это классика. Но иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное...

Ингридиенты:

конкильони (макароны) - 30 шт.

тыква - 300 г

бедро индейки - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

сливки 10% - 50 мл

сметана 10% - 250 г

мука - 2 ст. ложки

твердый сыр - 200 г

масло растительное - 50 г

масло сливочное - 50 г

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Отварить тыкву небольшими кусочками и сделать соус, добавив сливки, сметану и муку. Взбить соус ручным блендером.
  2. Из индейки сделать фарш и смешать с обжаренным на смеси растительного и сливочного масла луком. Слегка обжарить. Посолить и поперчить.
  3. Ракушки отварить до полуготовности, добавив в воду чуть-чуть оливкового масла, чтобы ракушки не слиплись. После окончания варки тоже сбрызнуть маслом. Начинить фаршем и выложить на противень.
  4. Залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С.
Еда
6,93 млн интересуются