Макароны с фаршем – это классика. Но иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное...
Ингридиенты:
конкильони (макароны) - 30 шт.
тыква - 300 г
бедро индейки - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 50 мл
сметана 10% - 250 г
мука - 2 ст. ложки
твердый сыр - 200 г
масло растительное - 50 г
масло сливочное - 50 г
Как приготовить ракушки с фаршем:
- Отварить тыкву небольшими кусочками и сделать соус, добавив сливки, сметану и муку. Взбить соус ручным блендером.
- Из индейки сделать фарш и смешать с обжаренным на смеси растительного и сливочного масла луком. Слегка обжарить. Посолить и поперчить.
- Ракушки отварить до полуготовности, добавив в воду чуть-чуть оливкового масла, чтобы ракушки не слиплись. После окончания варки тоже сбрызнуть маслом. Начинить фаршем и выложить на противень.
- Залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С.