Найти тему
Жанна Нестеренко

Маслам, гауда или Тофу?

Чем полезен тофу? Да, этот продукт не первоначальный, т.е. не боб. Но белка в нем все так же очень много.

Достаточное употребление белка с утра - это заряд энергии почти до 15:00, а то и до 17:00. Без перекусов и чаепитий с конфетами и плюшками. Именно белок в Тофу насыщает организм. А быстрые углеводы в круассане пахнут приятно, а через 1,5-2 часа Вы уже стоите в очереди за следующим. Круговая порука.

К сожалению, сыр тофу проигрывает по вкусу классическим сырам. Это заставляет людей отказываться от него. Но!

Я придумала рецепт, как сделать Тофу не менее вкусным.

 Готовьте и наслаждайтесь:

1. Плотный тофу нарезать на пласты толщиной 7-9 мм.

2. Обжарить в масле с секретным ингредиентом. Я предпочитаю кокосовое, оливковое, можно и на горчичном масле. Все масла - не рафинированные. (масла много не лить!)

Обжаривать на среднем огне до румяной и аппетитной корочки.

3. Секретный ингредиент: специи.

Рейтинг любимых специй:

🔹Кари

🔹Гарам масала

🔹Паприка

🔹Черный перец

🔹Куркума - обязательно совсем немного. Несёт пользу и цвет будет солнечный.

🔹Смеси специй для курицы, шашлыка, маринада.

Необязательно смешивать все специи.

Экспериментируйте на тонком уровне, находите свою любимую связку, которая вдохновит Вас и вторую половину.

Но предупреждаю, по началу половинка может оказать стойкое сопротивление новому подозрительному веществу 😉

Можно смазать тофу постным домашним майонезом, дети его обожают.

Для меня приготовление пищи - это состояние души и настроения. Вдохновение накатывает в процессе готовки и не отпускает.

Не всегда результат получается съедобным 😂 Но я продолжаю экспериментировать.

Импровизация, полёт фантазии и поиск нового выливаются в готовые рецепты. Вы легко можете адаптировать их под свой вкус и получить что-то выдающееся для семьи.

Еда
6,93 млн интересуются