Чем полезен тофу? Да, этот продукт не первоначальный, т.е. не боб. Но белка в нем все так же очень много.
⠀
Достаточное употребление белка с утра - это заряд энергии почти до 15:00, а то и до 17:00. Без перекусов и чаепитий с конфетами и плюшками. Именно белок в Тофу насыщает организм. А быстрые углеводы в круассане пахнут приятно, а через 1,5-2 часа Вы уже стоите в очереди за следующим. Круговая порука.
⠀
К сожалению, сыр тофу проигрывает по вкусу классическим сырам. Это заставляет людей отказываться от него. Но!
⠀
Я придумала рецепт, как сделать Тофу не менее вкусным.
Готовьте и наслаждайтесь:
⠀
1. Плотный тофу нарезать на пласты толщиной 7-9 мм.
2. Обжарить в масле с секретным ингредиентом. Я предпочитаю кокосовое, оливковое, можно и на горчичном масле. Все масла - не рафинированные. (масла много не лить!)
⠀
Обжаривать на среднем огне до румяной и аппетитной корочки.
⠀
3. Секретный ингредиент: специи.
Рейтинг любимых специй:
⠀
🔹Кари
🔹Гарам масала
🔹Паприка
🔹Черный перец
🔹Куркума - обязательно совсем немного. Несёт пользу и цвет будет солнечный.
🔹Смеси специй для курицы, шашлыка, маринада.
⠀
Необязательно смешивать все специи.
Экспериментируйте на тонком уровне, находите свою любимую связку, которая вдохновит Вас и вторую половину.
Но предупреждаю, по началу половинка может оказать стойкое сопротивление новому подозрительному веществу 😉
⠀
Можно смазать тофу постным домашним майонезом, дети его обожают.
Для меня приготовление пищи - это состояние души и настроения. Вдохновение накатывает в процессе готовки и не отпускает.
Не всегда результат получается съедобным 😂 Но я продолжаю экспериментировать.
⠀
Импровизация, полёт фантазии и поиск нового выливаются в готовые рецепты. Вы легко можете адаптировать их под свой вкус и получить что-то выдающееся для семьи.