Найти тему
CRAZYдачник💦

«Золотые бочонки»

Оглавление

Говорят, что за две недели до праздников и еще две после торжества – с 18 декабря по 14 января – даже у обычных людей просыпаются магические способности. Используйте это время, чтобы загадать желание. Самый простой рецепт был подсказан в старом предновогоднем фильме «Чародеи»: чтобы все мечты сбылись, надо выйти на улицу и поймать снежинку. Если она не растает до того момента, пока на часах стукнет в новогоднюю ночь двенадцать то все задуманное обязательно сбудется. Главное верить! Но а пока приготовим «Золотые бочонки»

Боялся, чтобы бекон не оказался в начинке слишком жирным. Но нет, гарнир получился невероятно вкусным!

Понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • пучок зелени,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 250 г свежего бекона,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкой соломкой, смешать с нарубленной зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
  2. У каждой очищенной картофелины вырезать часть серд­цевины. Нафаршировать начинкой.
  3. Завернуть по 3-4 картофелины в сбрызнутые растительным маслом отрезы фольги. Солить не нужно!
  4. Сердцевинки тоже выложить на фольгу, слегка посолить и присыпать оставшимся беконом, свернуть.
  5. Переложить эти «конвертики» в форму и отправить в разогретую до 180-200 градусов, духовку.
  6. Готовность проверять, проткнув картофель ножом сквозь фольгу. Развернуть обертку, дать картошке немного зарумяниться.
Еда
6,93 млн интересуются