Говорят, что за две недели до праздников и еще две после торжества – с 18 декабря по 14 января – даже у обычных людей просыпаются магические способности. Используйте это время, чтобы загадать желание. Самый простой рецепт был подсказан в старом предновогоднем фильме «Чародеи»: чтобы все мечты сбылись, надо выйти на улицу и поймать снежинку. Если она не растает до того момента, пока на часах стукнет в новогоднюю ночь двенадцать то все задуманное обязательно сбудется. Главное верить! Но а пока приготовим «Золотые бочонки»
Боялся, чтобы бекон не оказался в начинке слишком жирным. Но нет, гарнир получился невероятно вкусным!
Понадобится:
- 1 кг картофеля,
- пучок зелени,
- 6 зубчиков чеснока,
- 250 г свежего бекона,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
- Бекон нарезать тонкой соломкой, смешать с нарубленной зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
- У каждой очищенной картофелины вырезать часть сердцевины. Нафаршировать начинкой.
- Завернуть по 3-4 картофелины в сбрызнутые растительным маслом отрезы фольги. Солить не нужно!
- Сердцевинки тоже выложить на фольгу, слегка посолить и присыпать оставшимся беконом, свернуть.
- Переложить эти «конвертики» в форму и отправить в разогретую до 180-200 градусов, духовку.
- Готовность проверять, проткнув картофель ножом сквозь фольгу. Развернуть обертку, дать картошке немного зарумяниться.