Привет, друзья!
Вчера я почистила очередную тыкву с кабачком.
Расскажу что успела приготовить из этого отличного сырья.
Было у меня 4 крыла от разделки 2х куриц. Эти крылья и разрезала на фаланги и залила огуречным рассолом на ночь.
Как я уже писала до этого, я начистила тыкву и кабачок. Часть убрала в пакет в холодильник. Часть решила использовать для приготовления ужина.
В глиняную посуду порезала тыкву и кабачок крупным кубиком. Туда же добавила репчатый лук и выдала в каждую посудину дольку чеснока.
Добавила по ложке масла и томатной пасты. Перемешала.
Сверху положила куриные крылья, которые у меня сутки мариновались в огуречном рассоле. Овощи я не солила, в крыльях соли было достаточно. Поверх крыльев я положила немного тертой тыквы и закрыла сверху фольгой, потому что данный вид посуды продавался без крышки.
Так я приготовила полуфабрикат, который ДМ за час до моего возвращения с работы, поставил в духовку.
Крылья выделили сок и немного жира, овощи тоже дали сок. Все отлично протушилось и получилось вкусно.
Вот такой ужин у нас состоялся из 4х куриных крылышек. Еще и Бабаю хватило. Дали ему хрящики от крылышек и немного овощей, он съел все подчистую.
Спасибо, что заходите на мой канал!
Друзья, если вам нравятся мои записи, не жалейте, ставьте лайк❤!
Ваша Лейла💃 и Бабай🐶