Найти в Дзене
AST.wine

Ох уж эта селедка под шубой

Соленая селедка, сладковатая свекла, агрессивный лук, маслянистый и тяжелый по фактуре майонез, нейтральный и вязкий вареный картофель – не вкус, а удар по рецепторам, что, собственно, и требуется от главной водочной и новогодней закуски всех времен и народов. Тем не менее, можно попробовать подобрать что-то и из вина.

Каким оно должно быть?

С одной стороны – мощным и кислотным, чтобы не потеряться, с другой — оно не должно перебивать вкус ингредиентов, ведь если у вас действительно классная “шуба”, то вы чувствуете не только вкус фабричного майонеза, но и каждый ингредиент по отдельности (майонез, кстати, можно сделать и самому, все поинтереснее будет).

Лучшим вариантом станет розовое игристое, с одной стороны достаточно фактурное, чтобы остаться собой во всем этом селедочно-свекольном хаосе, с другой – оно все-таки тоньше, чем большинство красных вин, которые с салатом явно будут конфликтовать. В идеале это должен быть чистый пино нуар “по классике”, или же игристые сделанные из пино нуара частично, кроме шампанского такими винами могут быть креманы, кава, некоторые отечественные брюты.

-2

Если же вы любитель экспериментов, то можно перейти к тихим пино нуарам и другим легким, но ощутимо кислотным красным винам в похожей стилистике. Кроме пино нуара и шпетбургундера ими могут стать божоле вилляж, натуральные вина на основе гамэ, португальская бага, некоторые австрийские цвайгельты, менсия в легком стиле.

-3

Если вы все же категорически настаиваете на крепком, то стоит присмотреться к дистиллятам без выдержки в бочке – самогону, писко, рому.

Действительно чемпионским вариантом станет крафтовый джин, во вкусовом профиле которого заявлены оттенки морской соли, сложно придумать лучшую пару к селедке, согласитесь?

-4

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Еда
6,93 млн интересуются