Гости на пороге, а удивить их хочется не традиционными новогодними салатами (кого ж ими удивишь?), а чем-то необычным, да ещё и без лишних затрат времени и долгих танцев на кухне. Смело выбирайте наш рецепт сытной и ароматной выпечки – ёлочки из слоеного теста. Секрет отменного вкуса в оригинальном соусе. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 упаковка.
Бекон - 250 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ч. ложка
Сыр твердый - 100 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 10 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 3 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Семена кунжута целые С.Пудовъ - для обсыпки
Приготовление:
1. Сделайте соус. Для этого соедините сметану, томатную пасту, специи, соль и измельчённый чеснок.
2. Раскатайте тесто и нанесите на него соус, рисуя ёлочку.
3. Выложите поверх соуса ½ сыра, затем бекон, немного соуса и оставшийся сыр. Накройте тестом и срежьте лишнее.
4. Сделайте горизонтальные надрезы и сверните их. Смажьте ёлочку желтком, смешанным с молоком и присыпьте кунжутом.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!