Найти тему

Новогодняя ёлочка из слоеного теста за считанные минуты

Елочка
Елочка

Гости на пороге, а удивить их хочется не традиционными новогодними салатами (кого ж ими удивишь?), а чем-то необычным, да ещё и без лишних затрат времени и долгих танцев на кухне. Смело выбирайте наш рецепт сытной и ароматной выпечки – ёлочки из слоеного теста. Секрет отменного вкуса в оригинальном соусе. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 1 упаковка.

Бекон - 250 г

Томатная паста - 1 ст. ложка

Сметана - 1 ч. ложка

Сыр твердый - 100 г

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 10 г

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 3 г

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч. ложка

Семена кунжута целые С.Пудовъ - для обсыпки

Приготовление:

1. Сделайте соус. Для этого соедините сметану, томатную пасту, специи, соль и измельчённый чеснок.

2. Раскатайте тесто и нанесите на него соус, рисуя ёлочку.

3. Выложите поверх соуса ½ сыра, затем бекон, немного соуса и оставшийся сыр. Накройте тестом и срежьте лишнее.

4. Сделайте горизонтальные надрезы и сверните их. Смажьте ёлочку желтком, смешанным с молоком и присыпьте кунжутом.

5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются