Что готовить во время Поста? Решением этого вопроса заняты чуть ли не все, соблюдающие данную религиозно обусловленную традицию.
Проблемы не испытывают разве что профессиональные кулинары, у которых неиссякаемые запасы рецептов на любой случай. Любая еда всегда должна приносить удовольствие. И не столь важно, из чего она приготовлена – из мяса или без него. Кое-какие рецепты постных блюд я за жизнь накопила, и ими охотно делюсь с вами. В сегодняшнем выпуске бюджетное, вкусное и простое блюдо - макароны с овощами.
Рецепт макарон с овощами
1. В кастрюлю налить холодную воду.
2. Добавить соль.
3. Довести до кипения.
4. Запустить макаронные изделия – у меня спиральки.
5. Перемешать.
6. После повторного закипания воды, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности макарон примерно 10-12 минут.
7. Откинуть макароны в сито.
8. Промыть макароны холодной проточной водой.
9. Оставить макароны в сите минут на 15-20, чтобы дать полностью стечь воде.
10. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.
11. Морковь натереть на крупной терке либо нарезать предельно тонкой соломкой.
12. Накалить в кастрюле с толстым дном растительное рафинированное масло.
13. Выложить лук, морковь и пассировать до размягчения овощей.
14. Добавить черный молотый перец, молотую зиру и перемешать.
15. Минуты через две-три налить густой томатный сок. Можно разбавить томатную пасту водой.
16. Перемешать и проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Масса должна слегка загустеть.
17. Переложить макаронные изделия к овощам.
18. Перемешать, попробовать, и если не хватает соли, досолить.
19. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить на минимальном огне 4-5 минут. Макароны с овощами готовы, и самое время приступить к трапезе.
Ингредиенты
· 300 г в сыром виде Макароны
· 300 г (вес нетто) Морковь
· 250 г (вес нетто) Лук репчатый
· 150 мл Сок томатный
· 100 мл Масло растительное
· 0,5 ч. л. Перец черный молотый
· 1 ч. л. Зира молотая
· По вкусу Соль
Для варки макарон –
· 1,3 л Вода
· 10 г Соль