Записывала интервью с диетологами, на тему: «Как не растолстеть за новогодние каникулы?»
Все в один голос говорят, мол, эти ваши тазы селёдок под шубой да оливье — пережиток совка, впившийся в ваше подсознание, как жирная пиявка.
Не тратьте деньги на немодные продукты, купите лучше камчатского краба и съешьте его в новогоднюю ночь с голубикой, запивая просекко. Почувствуйте себя достойным человеком!
Неслабо впечатлившись интервью и уже представив себя в образе избранного гурмана, я побежала немедленно делиться с мужем свежей идеей относительно праздничного стола.
Благоверный сделал мину:
— Я отказываюсь встречать новый год без тазика селёдки под шубой! Это какой же новый год без холодца?! А как же мои фирменные креветки с ананасами?! А оливье?! Или не выпендривайся, или у вас своя свадьба, а у нас своя.
Почесав затылок и убедившись, что не все мужики одинаково полезны для фигуры, я поплелась затариваться селедкой и свеклой.
Камчатский краб ехидно помахал мне клешней и показал фигу.
Из воображаемых изысканных продуктов в тележке оказались только просекко и вискарь. Ибо, как советуют всё те же диетологи, если уж вы оказались за новогодним столом, изобилующим вредной едой, лучше пить, чем есть.