Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мгновенно засоленный лосось

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. 

Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? 

Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. 

Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам.

Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. 

И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 г филе лосося (семга, форель, нерка)

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. крупной нейодированной морской соли

3–4 веточки укропа

2 ст. л. соевого соуса

1 небольшой лимон

сливочное масло для подачи

тосты для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.

Шаг 2. Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.

Шаг 3. Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 4. Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

_________________

рыба, лосось, красная рыба, соленая рыба, лосось слабосоленый, закуска

Еда
6,93 млн интересуются