Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы.
Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса?
Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов.
Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам.
Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике.
И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе лосося (семга, форель, нерка)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. крупной нейодированной морской соли
3–4 веточки укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 небольшой лимон
сливочное масло для подачи
тосты для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
Шаг 2. Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
Шаг 3. Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 4. Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
_________________
рыба, лосось, красная рыба, соленая рыба, лосось слабосоленый, закуска