Найти тему
Просто попробуйте

Пирожки с куриным фаршем – вкуснейшая закуска, которая понравится всей семье

Оглавление

Пирожки с куриным фаршем – это вкусная выпечка с мясом, которая готовится легко, быстро и просто. Мясные пирожки получаются достаточно сытными, аппетитными, вкусными. Как приготовить пирожки с куриным фаршем – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления нужно взять:

  • куриный фарш – 300 г;
  • мука – 350–400 г;
  • вода – 140 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1/2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи сырые – 20 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л;
  • чеснок сушеный – опционально;
  • молотый перец – опционально;
  • зелень – опционально.

Приступаем к готовке

На первом этапе будем готовить тесто, для этого рекомендую использовать продукты комнатной температуры. Если готовить тесто их холодных ингредиентов – оно будет долго подниматься и не получится пышным при выпечке.

Готовим тесто

Для этого смешиваем теплую воду с половиной яйца, дрожжами, сахаром, маслом и солью. А потом тщательно перемешиваем. Можно миксером, а можно ложкой или вилкой – как вам удобно.

Подготавливаем тесто
Подготавливаем тесто

Потом добавляем муку и месим упругое тесто. Как закночите, отправляйте заготовку в тепло минимум на час.

Лайфхак! Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Он сделает пирожки пышными и мягкими и поможет им сохранить такие свойства и на следующий день.

Вот такое тесто у нас должно получиться
Вот такое тесто у нас должно получиться

Добавляем фарш

Но сначала его приготовим. Для этого смешиваем куриный фарш с рубленной зеленью, измельченным луком и пряностями. Сам фарш можно сделать из бедер, голеней или куриной грудки. А чтобы мясо было сочнее – добавьте немного сала.

Возвращаемся к тесту. Разделите готовую порцию теста на десять шариков. Раскатайте каждую часть в лепешку. Посередине положите шарик из подготовленного фарша.

Не кладите много фарша – оставляйте примерно по сантиметру теста с краев
Не кладите много фарша – оставляйте примерно по сантиметру теста с краев

Формируем пирожки

Я предпочитаю делать в форме хинкалей без хвостика, но вы можете использовать любую форму, какую удобно. После этого выкладывайте готовые пирожки с фаршем на противень.

Пирожки сформировали, до вкусного блюда осталось несколько мгновений
Пирожки сформировали, до вкусного блюда осталось несколько мгновений

Дрожжевые пирожки нужно смазать оставшейся порцией яйца. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах.

Благодаря яйцам пирожки получатся румяные и блестящие
Благодаря яйцам пирожки получатся румяные и блестящие

Вкусные пирожки с курицей готовы

Эти пирожки на дрожжах отлично дополнят первое блюдо или перекус. Приятного аппетита!

-7

Для какого основного блюда подойдут куриные пирожки

Пирожки с курицей можно приготовить к супу или борщу, ребенку в школу или себе на перекус. Они сытные, хранятся довольно длительное время, но в холодильнике.

Как улучшить рецепт

Например, сменить начинку или добавить в не больше ингредиентов. К фаршу можно добавить тертую картошку, обжаренные грибы или любую зелень на свой вкус.

Что мы получили в итоге

Выход – 10 штук.

Калорийность – 209,63 ккал/100 грамм, БЖУ – 9,41/6,43/29,06.

Время – 1 час 40 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются