Пирожки с куриным фаршем – это вкусная выпечка с мясом, которая готовится легко, быстро и просто. Мясные пирожки получаются достаточно сытными, аппетитными, вкусными. Как приготовить пирожки с куриным фаршем – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления нужно взять:
- куриный фарш – 300 г;
- мука – 350–400 г;
- вода – 140 мл.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1/2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- дрожжи сырые – 20 г;
- соль – 1 ч.л.;
- рафинированное масло – 2 ст.л;
- чеснок сушеный – опционально;
- молотый перец – опционально;
- зелень – опционально.
Приступаем к готовке
На первом этапе будем готовить тесто, для этого рекомендую использовать продукты комнатной температуры. Если готовить тесто их холодных ингредиентов – оно будет долго подниматься и не получится пышным при выпечке.
Готовим тесто
Для этого смешиваем теплую воду с половиной яйца, дрожжами, сахаром, маслом и солью. А потом тщательно перемешиваем. Можно миксером, а можно ложкой или вилкой – как вам удобно.
Потом добавляем муку и месим упругое тесто. Как закночите, отправляйте заготовку в тепло минимум на час.
Лайфхак! Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Он сделает пирожки пышными и мягкими и поможет им сохранить такие свойства и на следующий день.
Добавляем фарш
Но сначала его приготовим. Для этого смешиваем куриный фарш с рубленной зеленью, измельченным луком и пряностями. Сам фарш можно сделать из бедер, голеней или куриной грудки. А чтобы мясо было сочнее – добавьте немного сала.
Возвращаемся к тесту. Разделите готовую порцию теста на десять шариков. Раскатайте каждую часть в лепешку. Посередине положите шарик из подготовленного фарша.
Формируем пирожки
Я предпочитаю делать в форме хинкалей без хвостика, но вы можете использовать любую форму, какую удобно. После этого выкладывайте готовые пирожки с фаршем на противень.
Дрожжевые пирожки нужно смазать оставшейся порцией яйца. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах.
Вкусные пирожки с курицей готовы
Эти пирожки на дрожжах отлично дополнят первое блюдо или перекус. Приятного аппетита!
Для какого основного блюда подойдут куриные пирожки
Пирожки с курицей можно приготовить к супу или борщу, ребенку в школу или себе на перекус. Они сытные, хранятся довольно длительное время, но в холодильнике.
Как улучшить рецепт
Например, сменить начинку или добавить в не больше ингредиентов. К фаршу можно добавить тертую картошку, обжаренные грибы или любую зелень на свой вкус.
Что мы получили в итоге
Выход – 10 штук.
Калорийность – 209,63 ккал/100 грамм, БЖУ – 9,41/6,43/29,06.
Время – 1 час 40 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!