В городе гололед, страшно выходить на улицу. Хлеб и молоко закончились. Без молока утром обошлась, выпив кофе и съев кашу без моего горячо любимого напитка
Ближе к обеду стала думать что же испечь - то ли пиццу на сковороде, то ли пирог на воде.
Капуста имеется, яйца тоже. Выбор пал на пирог.
Начала приготовление с опары. В миску налила теплую воду, всыпала пакет дрожжей, немного муки, 1 чайную ложку сахара, где-то 2 столовые ложки подсолнечного масла. Рекомендую эту марку дрожжей.
Миску укрыла полотенцем и поставила в теплое место.
Занялась приготовлением начинки. Мелко нашинкованную капусту поместила в кастрюлю с водой, поставила на огонь и еще добавила 2 яйца.
Проверила опару - пенится, играет, работает. Пора делать замес теста. Добавила просеянной муки, разрыхлитель, соль, еще пару столовых ложек масла.
Покрыла полотенцем и водрузила на прежнее теплое место.
Капуста сварилась, яйца тем более. Слила воду, почистила яйца, измельчила их и все перемешала, добавила соль, сушеный укроп, масло (можно любое - сливочное и подсолнечное). Кто любит острые блюда, может добавить перец и любые приправы.
Тесто быстро подошло, обмяла его и поставила еще раз подойти. Дрожжи хорошие, быстро тесто поднялось.
Сформировала пирог.
Пока мыла посуду, пирог еще раз поднялся..
Поставила пирог в предварительно включенную духовку на 180 градусов.
Где-то через 30 минут проверила, тыкнув зубочисткой. Готов.
Укутала полотенцем, чтобы минут 15 настоялся.
Не в моих правилах хвастаться, но пирог удался, вкусный. Даже отважилась угостить семью приятельницы Марины.
Так что даже на воде, без всякой сдобы можно испечь вкусный пирог!
Приятного аппетита!