Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Это не просто булочки, это горшочки для супа! (Простой рецепт как добиться восторга у своих домашних)

Оглавление

Это не только красивая подача. Но она является классической для этого блюда. И, как по мне, даже на праздничном столе такому супчику с такой подачей самое место.

Сейчас я печку хлеб для солянки. Вернее, не сам хлеб, а большие булочки, размером с небольшую суповую тарелку. И сразу же, по ходу, хочу сказать! Такая подача уместна, если она для человека, который закусывает первые блюда хлебом. Это я к тому, что есть те, кто не любит хлеб, вообще или с супами. Например, моя невесточка рассольник в моем исполнении обожает. Но хлеб ее не уговорить есть ни под каким предлогом, она свои 90*60*90 бережет.

Для этой подачи первого блюда подойдет хлеб любого размера, от большого, до среднего размера булочки. Можно такой хлеб самостоятельно испечь, а можно купить. Я, если покупаю хлеб для солянки, то выбираю ржаной, формовой (кирпичиком).

В этом рецепте я скопирую состав продуктов для супа из предыдущего рецепта, чтобы проще было вспомнить из чего готовилась солянка, которую мы подадим в хлебе. Там я более подробно рассказывала обо всех тонкостях приготовления очень вкусного и яркого супа.

Ингредиенты:

Для солянки, подробно расписала в 1 ой части своего рецепта

Для хлеба:

· Мука – 3ст.;
· Вода (молоко) – 1ст.;
· Сахар – 2ст.л.;
· Дрожжи – 1ч.л.;
· Масло растительное – 3ст.л.;
· Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Солянка у меня готова. И об этом я рассказала в предыдущей статье. Поделилась, как сделать этот суп самым вкусным. Обязательно посмотрите этот рецепт. Уверена, он вам понравится. А сейчас приготовим хлеб.

1) В миске, где будем замешивать тесто, смешиваем сахар, соль, дрожжи.

-2

2) Нагреваем воду (молоко, сыворотку и т.д.). Вливаем теплую воду в миску с сухой смесью. Перемешиваем.

-3

3) Добавляем к продуктам в миске растительное масло.

-4

4) Вводим муку в миску. Замешиваем тесто.

-5

5) Накрываем миску с тестом крышкой. Ставим миску в тепло на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме.

-6

6) Тесто увеличилось раза в 3-4. Можно из него уже формировать заготовки булочек (или хлеб).

-7

7) Тесто делим на части. Скатываем из кусочков колобков. Помещаем булочки на противень. Накрываем заготовки полотенцем. Даем тесту отдохнуть минут 10.

Для порционной подачи я всегда выбираю булки. Делаю их большими, чтобы в итоге получить подходящую «тарелочку» для супа.

-8

8) Выпекаем булки при 180⁰ минут 30. Остужаем изделия перед тем, как начать оформлять блюдо.

-9

9) Отрезаем у булочек шапочку.

-10

10) Вырезаем у булочек серединку. Притаптываем мякиш внутри булочки, на стенках и само дно.

-11

11) Как в булочку залить суп, чтобы хлеб не размок, и блюдо не превратилось в катастрофу? Есть несколько секретов, как это сделать.

Во-первых, приготовить суп и хлеб можно заранее. Заранее можно и подготовить хлеб/булочки. А вот влить суп в булочку нужно перед самой подачей.
Во-вторых, сначала в хлебушек отправляется гуща: овощи, перловка, мясо.
-12

12) И когда густая составная уже в булке, заливаем жидкость. Не переживайте, смело вливайте жидкий суп. Если все правильно и вовремя сделать, блюдо получится просто бомбезным!

-13

13) Накрываем булочки с солянкой шапочками и подаем блюдо на стол. Получается и вкусно, и очень необычно, и красиво.

-14

Спасибо, что читаете! Поддержите лайком и подпиской. Мне будет очень приятно