Найти в Дзене

Хлеб кишинёвский по ГОСТу 1988 года

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале! Давайте сегодня испечём вкусный и полезный хлеб из смеси муки первого и второго сорта по советскому ГОСТ 27842-88!

Одно время в магазине трудно было найти муки первого, а тем более второго сорта, хотя хлеб из неё более полезный, чем из муки высшего сорта. Сейчас мука первого и второго сорта есть у марки Пудов.

Кишеневский хлеб пекли как подовый, так и формовой. Я пеку в литой форме Л7. Итак….

Нам потребуется:

опара:
мука пшеничная второго сорта - 150г
дрожжи сухие инстантные - 5г
вода - 205г
основной замес:
вся опара
мука пшеничная первого сорта - 150г
мука пшеничная второго сорта - 200г
соль - 7.5г
вода - 150г

Приготовление:

  • для опары смешиваем дрожжи, муку и воду. Получается жидкая опара консистенции сметаны
Жидкая опара
Жидкая опара
  • оставляем ее бродить 3,5-4 часа при температуре 30 градусов.
  • по истечении времени опара хорошо подошла, увеличилась в размере и стала вся пузырчатой.
-2
  • смешиваем опару с остальными ингредиентами и хорошо вымешиваем, пока тесто не соберётся.
-3
  • оставляем бродить на 1,5-2 часа при температуре 30 градусов.
  • наше тесто увеличилось в размере в 2-3 раза
-4
  • раскатываем тесто, выдавливая пузыри, скатываем в рулет и укладываем в смазанную маслом форму
-5
  • оставляем на расстойку на 1,5 часа
-6
  • за полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем 20 минут с паром при температуре 250 градусов. Затем проветриваем духовку и выпекаем ещё 20-25 минут без пара при температуре 200 градусов.
  • даем полностью остыть на решетке. Наслаждаемся вкусом :)
Хлеб кишинёвский по ГОСТ 1988года
Хлеб кишинёвский по ГОСТ 1988года

Понравился рецепт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉

Еда
6,93 млн интересуются