Найти тему

Самая полезная каша, по мнению экспертов-диетологов. Какую кашу нельзя покупать?

Доброго времени суток уважаемые мои подписчики! В предыдущей статье про долгожителей уезда Бама, рекордсмены (возраст более 100 лет) поделились, что в основном питаются кашами. Мне стало очень интересно, какая каша самая полезная. Решил досконально изучить этот вопрос и поделиться с вами. По каждой каше отдельно перечислять содержание витаминов, минералов и полезные свойства будет долго и не интересно. Оценим по всем критериям (польза вред, содержание полезных веществ) и определим самую полезную кашу.

Какая каша самая полезная? Фото из открытых источников.
Какая каша самая полезная? Фото из открытых источников.

Оказывается, далеко не все каши так полезны, как нам говорили в детстве. Главное правило – нужно варить каши из сельнозерновых круп. В обработанных зернах почти не остается полезных витаминов, минералов и клетчатки.

Изучив информацию по всем известным кашам пришли к выводу, что оказывается не зря Китайские долгожители питаются именно кашами, это богатейший источник необходимых для организма витаминов, минеральных веществ и клетчатки. В кашах есть практически все что нужно для организма.

Все каши отличаются по витаминно-минеральному составу, каждая полезна по-своему, но одна все-таки, по нашему мнению, превосходит все. И это гречневая каша. По нашему мнению, она является самой питательной и полезной для организма, большинство ученых-диетологов тоже согласны с этим мнением. Не зря ее называют царицей круп.

Гречневая каша считается самой полезной. Фото из открытых источников.
Гречневая каша считается самой полезной. Фото из открытых источников.

Гречка содержит три важнейших для здоровья организма аминокислоты (триптофан, лизин, треонин).

Не стоит покупать гречку темно-коричневого, красноватого цвета, это означает что она прошла интенсивную обжарку, полезных витаминов и минералов там не осталось.

Нельзя в гречневую кашу добавлять сахар, он нейтрализует все полезные вещества гречки.

Самой полезной считается зеленая гречка. Она вообще не подвергается термической обработке, поэтому там сохраняются все полезные вещества. Такую гречку можно запаривать или проращивать.

Зеленая гречка. - фото из открытых источников.
Зеленая гречка. - фото из открытых источников.

Интересный факт: В Китае и Индии с помощью гречки воздействуют на биологические точки организма, рассыпают на пол и ходят по ним босиком.

Возможны противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистами.

Спасибо за внимание! Берегите себя. Обязательно подпишитесь, будет еще много полезной и интересной информации.

Раскрываем секреты долгожителей уезда Бама (Китай).

К чему может привести частое употребление сыра.

Каша
389,1 тыс интересуются