Несмотря на все разнообразие, именно Оливье до сих пор является самым любимым новогодним салатом, вызывающий жаркие споры:
- Что лучше колбаса, курица или мясо?
- С морковью или без?
- Добавить кислое яблоко или лучше свежий огурец?
У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления данного салата (как и любого другого).
Мне кажется, что самый правильный «Оливье» тот, который готовят и любят в вашей семье.
В сегодняшней публикации хочу поделиться своими секретами приготовления новогоднего Оливье.
1. Овощи для салата лучше запекать в духовке или микроволновке, так гораздо вкуснее. ВАЖНО! Перед нарезкой полностью охладить.
Картофель лучше нарезать ножом с зазубренным лезвием, так он сохранит форму и не будет липнуть к ножу.
2. Пропорции ингредиентов примерно одинаковые, все ингредиенты нарезаю кубиками одинаковой величины. Немного больше советую положить мясной (колбасной) составляющей.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, затем промокнуть бумажными салфетками – так в салате будет меньше влаги.
3. Для заправки в отдельной миске нужно смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляю немного русской горчицы, и хорошо перемешиваю.
4. Праздничное оформление Оливье может быть любым на Ваш вкус. Думаю, что удивите всех, если подать его порционно.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе