Сразу говорю я фанат азиатской кухни, но конечно же в меру и по этой причине я частенько готовлю такие блюда дома, ведь они просто невероятно вкусные и сытные и на мой взгляд, да и не только на мой после того как попробуешь такое блюдо хочется еще и еще, как будто не можешь остановиться. По крайней мере мои домочадцы съедают такие блюда буквально по счету РАЗ, да и думаю Ваши домочадцы будут просто в восторге от него. Ну не буду долго задерживать Вас разговорами и рассуждениями и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Куриное филе – 1 кг.;
Болгарский перец – 1-2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус – 1 ч.л.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Соевый соус – 10 мл.;
Вода – 250 мл.
- Для начала подготавливаем все ингредиенты, моим и чистим.
- Морковь нарезаем брусочками, в идеале натереть на корейской терке.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами или мелко шинкуем.
- Болгарский перец также нарезаем тоненькими полосками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Куриное филе нарезаем либо полосками, либо кубиками кому как нравиться.
- Смещать в глубокой емкости воду, томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар.
- Обжариваем на сливочном масле лук, морковь, чеснок, далее добавляем к ним болгарский перец и обжариваем еще не более 3 минут.
- После того как овощи поджарились, добавляем к ним куриное филе и обжариваем до полу готовности.
- Заливаем в сковороду нашу смесь тщательно перемешиваем и добавляем постепенно крахмал при этом не переставая помешивать, чтоб крахмал не скомкался.
- Держим нашу сковороду на плите на медленном огне до момента как соус не начнет выкипать и густеть.
- Как только соус загустел, снимаем с плиты и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. если Вы желаете поострее то можете добавить строчек острого перца нарезаный кругляшками.