Я его искала и нашла! Оно простое, вкусное, ароматное, необычное - могу продолжать хвалить долго. Его можно приготовить с вечера и убрать в холодильник,а утром к завтраку испечь вкусняшек. Возможно кому-то оно не подойдёт, но лично я в него влюбилась.
Ингредиенты:
- 650 гр муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 10 гр сухих дрожжей (30 гр свежих)
- Щепотка соли и по желанию ванилин
Я готовлю это тесто в планетарном миксере. Все ингридиенты выкладываю в чашу миксера и замешиваю. Молоко при этом должно быть чуть тëплым, а сливочное масло растопленным. И при этом также чуть тëплым.
Муку добавляю всю сразу. Количество ингридиентов в этом рецепте идеально просчитано. В миксере тесто замешиваю до тех пор, пока оно не будет отставать от чаши миксера.
Это тесто можно замесить и руками. В удобной для вас ëмкости соединяем жидкие ингридиенты, потом добавляем яйца и сухие ингридиенты.
После вымешивания теста в миксере я его достаю и домешиваю руками. Это делать не обязательно, если ваш миксер хорошо вымесил тесто до гладкости. Я отбиваю его минут 5-10, накрываю плëнкой и убираю в холодильник до утра. Тесто в холодильнике подойдёт и остановится.
Утром тесто будет совсем другое. Масло в нëм застынет и тесто станет плотным и тугим.
Формую тесто. При формировании тесто в руках согревается и становится мягче.
Из этого теста можно испечь практически всë. Я испекла булочки с корицей и сахаром.
После формирования булочек, накрываю их и даю подойти.
После того как булочки подойдут смазываю их яйцом и отправляю в духовку. Выпекаю при температуре 180 ° С примерно минут 15-20, всë зависит от вашей духовки.
Удачной Вам выпечки!!! 😘🥖🥨🥐