Предлагаю Вашему вниманию ещё несколько простых рецептов вкусных супов. А какие супы Вы чаще всего готовите, почему. Напишите об этом в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Простой и ароматный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- 300 гр. Мука
- 1 шт. Яйца
- 1-2 шт. Картофель
- 1 бедро курицы
- Соль, специи по вкусу
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем курицу, солим, доводим до кипения, снимаем пену, варим не менее 30 мин.
2. В просеянную муку разбиваем яйца, солим, замешиваем тесто, раскатываем в максимально тонкий пласт, сворачиваем и нарезаем соломкой, даём время подсушится
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульен, варим 20 мин.
4. Чистим лук, нарезаем кубиками, морковь чистим, нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
5. Когда картофель станет полуготовым, добавляем обжаренные овощи, специи, зелень, лавровый лист и домашнюю лапшу, варим всё до готовности.
Вкусный наваристый суп с клецками на курином бульоне
Ингредиенты:
- 2 кусочка курицы
- 1-2 шт. Картофель
- 1 шт. Яйца
- 1 ст. л. Сметана
- 2-3 ст. л. Мука
- 1 шт. Лавровый лист
- Соль, приправа по вкусу
- Зелень петрушки, укропа
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем курицу, солим, доводим до кипения, снимаем пену, варим не менее 30 мин.
2. Чистим лук, нарезаем кубиками, морковь чистим, нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон, варим 20 мин.
4. Когда картофель станет полуготовым, добавляем обжаренные овощи, специи, зелень и лавровый лист
5. Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, муку, по желанию чеснок и зелень. Добавляем ложкой смесь в бульон супа. Варим всё до готовности
Легкий и ароматный суп с яйцом и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 кусочка курицы
- 2 шт. Картофель
- 1-2 шт. Яйца
- Пучек шпината
- Соль, специи, зелень по вкусу
- 1 шт. Лавровый лист
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем курицу, солим, доводим до кипения, снимаем пену, варим не менее 30 мин.
2. По желанию чистим лук, нарезаем кубиками, морковь чистим, нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульен, варим 20 мин.
4. Промываем и нарезаем листья шпината. Разбиваем в отдельной миске яйца, взбиваем вилкой
5. Когда картофель станет полуготовым, добавляем обжаренные овощи, специи, шпинат, яйца и лавровый лист
Гороховый суп с мясными фрикадельками и чесноком
Ингредиенты:
- 250 гр. Мясной фарш
- 1-2 шт. Картофель
- 100 гр. Крупа горох
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1-2 шт. Зубчика чеснока
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем промытый горох, варим до полуготовности
2. Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки и опустить в кипящую воду к полусваренному гороху. Снять пену
3. Чистим лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем кубиками обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, натираем морковь, добавляем к луку, затем натираем чеснок и так же обжариваем с остальными овощами.
4. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем так же в бульен, варим 20 мин.
5. Затем за 5 мин до готовности картофеля, добавляем обжаренные овощи, специи, зелень и лавровый лист
#суп #гороховый #шпинат #фрикадельки #лапша #клецки #домашняялапша