Сколько же разных рецептов существует для приготовления фаршированного перца! Мне кажется, что буквально у каждой хозяйки есть свой особенный секрет его приготовления🙂
Сегодня хочу рассказать как я готовлю этот перчик, который буквально обожают у меня в семье😍
Для его приготовления нам понадобятся:
✔ Фарш;
✔ Перец грунтовый. Да, для этого блюда я беру только грунтовый перец. Сила привычки) И вкус получается с ним абсолютно другой);
✔ Томаты;
✔ Рис;
✔ Лук, чеснок;
✔ Свежая зелень;
✔ Болгарский перец для зажарки (по желанию);
✔ Свежая зелень.
Начнем, пожалуй с фарша. Фарш я никогда не покупаю готовый, обычно делаю его дома сама. Благо с современной мясорубкой это очень быстро и просто. Для фарша взяла постную свинину.
Пока занимаюсь фаршем, у меня отваривается рис. Достаточно буквально минут 5-7, довести его необходимо до полуготовности.
В фарш прокручиваю немного лука, добавляю туда остывший рис (не очень много, мне нравится, чтобы мяса было все же побольше😉). Затем соль, перец по вкусу, и наш фарш готов!
С грунтового перца срезаем верхушечки, аккуратно его очищаем, промываем от семян.
Лук режем маленькими кубиками.
Чеснок часть режем покрупнее для зажарки, часть помельче (его будем добавлять за 5 минут до приготовления).
Дополнительно мелко нарезаем болгарский перец или грунтовый (это уже по вашему вкусу).
Томаты предварительно ошпариваем, снимаем с них шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
И не забываем про зелень)
Готовым фаршем фаршируем наш перчик. Если у меня остается фарш, то я просто делаю из него фрикадельки) В этот раз, как вы видите, у меня тоже получилась одна небольшая фрикаделька)
Перец я обязательно предварительно обжариваю в небольшом количестве растительного масла — это придает ему дополнительный вкус. Поскольку порция у меня в этот раз небольшая, я взяла сотейник, но обычно готовлю фаршированный перец в чугунном казанке.
Затем достаем перец и обжариваем в сотейнике подготовленные овощи.
Сначала: лук, крупно нарезанный чеснок и перец. Я в этот раз решила все же ограничиться только грунтовым (болгарский добавлять не стала).
Следом отправляем томаты и тушим несколько минут.
Затем выкладываем обратно в сотейник наш обжаренный перец и заливаем его кипятком. Обратите внимание! Вода должна быть именно горячей!
На этом этапе добавляем соль, перец по вкусу и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 40.
Осталось минут за 5-10 до готовности добавить зелень с мелко нарезанным чесноком и блюдо готово! 😍
Можно снимать пробу. Поверьте, это блюдо действительно очень вкусное! Со сметанкой, со свежей зеленью сверху, да побольше подливки ароматнейшей!
Приятного аппетита!!! 🥰
А как вы готовите фаршированный перец? Знаю, что его и в сметанном соусе готовят, и запекают... Поделитесь своим рецептом?
**********************
Мира и добра!!!
Ваша Ника)