Найти тему
Процветающий гурман

Салат с кальмарами в заварных булочках! Красивая и необычная закуска на праздничный стол, которая покорит все сердца

На праздничный стол уже давно многие хозяйки не делают бутерброды из белого хлеба, сливочного масла и красной икры или рыбы. Это банально и довольно скучно, оформление всегда должно быть необычным и красивым! Хотите по-настоящему удивить гостей? Тогда приготовьте салат в заварных булочках.

Что потребуется для приготовления:

Для булочек:

  • Мука 50 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Вода 100 миллилитров
  • Соль

Для салата:

  • Кальмары 600 грамм
  • Варёные яйца 6 штук
  • Сладкий перец (красный или желтый) 1 штука
  • Зелёный лук 3 пера
  • Укроп
  • Майонез
  • Чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Сливочное масло мелко нарезать, поместить в кастрюлю и добавить соль.

Влить воду и довести до кипения.

Всыпать муку и активно мешать. Готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока тесто не отстанет от стенок и соберётся в ком.

Убрать с огня и чуть остудить. Затем к тесту добавить яйца по очереди, каждый раз тщательно перемешивая.

-2

Жаропрочную посуду застелить пергаментом, выложить порционно тесто десертной ложкой далеко друг от друга.

-3

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны сильно увеличиться в размерах. Духовку не открывать до момента приготовления. Готовые булочки переложить на тарелку и пусть остынут.

-4

Зелень мелко нарезать. Кальмары очистить от плёнки и хитиновых пластин и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Пусть остынут, затем нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец и яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец, заправить майонезом и ещё раз перемешать.

-5

У булочек отрезать верхушки, начинить салатом и закрыть крышечками.

-6

Подавать с хорошим настроением!

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются