На праздничный стол уже давно многие хозяйки не делают бутерброды из белого хлеба, сливочного масла и красной икры или рыбы. Это банально и довольно скучно, оформление всегда должно быть необычным и красивым! Хотите по-настоящему удивить гостей? Тогда приготовьте салат в заварных булочках.
Что потребуется для приготовления:
Для булочек:
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода 100 миллилитров
- Соль
Для салата:
- Кальмары 600 грамм
- Варёные яйца 6 штук
- Сладкий перец (красный или желтый) 1 штука
- Зелёный лук 3 пера
- Укроп
- Майонез
- Чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Сливочное масло мелко нарезать, поместить в кастрюлю и добавить соль.
Влить воду и довести до кипения.
Всыпать муку и активно мешать. Готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока тесто не отстанет от стенок и соберётся в ком.
Убрать с огня и чуть остудить. Затем к тесту добавить яйца по очереди, каждый раз тщательно перемешивая.
Жаропрочную посуду застелить пергаментом, выложить порционно тесто десертной ложкой далеко друг от друга.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны сильно увеличиться в размерах. Духовку не открывать до момента приготовления. Готовые булочки переложить на тарелку и пусть остынут.
Зелень мелко нарезать. Кальмары очистить от плёнки и хитиновых пластин и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Пусть остынут, затем нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец и яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
У булочек отрезать верхушки, начинить салатом и закрыть крышечками.
Подавать с хорошим настроением!
Приятнейшего аппетита!