Найти в Дзене

Вкусный домашний хлеб в духовке

Сейчас большую популярность имеют изготовление хлебобулочных изделий своими руками. Готовят его разными способами:

  • На закваске
  • На дрожжах
  • На опаре

Как-то раз выпекала батон, очень понравился, вкус похож на хлеб чеобатта))).

Хлеб выпекают в хлебопечке, возможно у кого-то есть и печь. Но, сегодня хочется поделится простым рецептом, который хотела испробовать в ближайшее время, и да, нам потребуется только духовка, мука, соль дрожжи и вода!!!

Скорее всего, он доставит конкуренцию магазинному
Скорее всего, он доставит конкуренцию магазинному

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Добавить все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, НО нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.

4. Выпекать до золотистой корочки.

5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!

А, Вы любите домашний хлеб? Какой больше предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются