Добрый вечер)
Сегодня на рынке купила половину фермерской курицы. Куры эти крупные, мясистые, вот их и продают половинками.
Принесла домой, вымыла, обсушила, отрезала крыло. Сняла с полутушки все мясо.
Мясо пустила на котлеты, а крыло, косточки - на суп.
Котлеты, по - прежнему самый выгодный способ накормить семью.
Какие особенности приготовления? Куриный фарш получается вязкий, яйцо можно не добавлять. Фарш поставить на пол часа в холодильник, для стабилизации.
* Фарш -
Куриное мясо , с половины курицы,
1 некрупная луковица,
2 зубчика чеснока,
2 куска белого хлеба, без корок, замоченного в молоке.
Всё прокрутила на мясорубке.
В фарш добавила немного мелко нарезанного свежего укропа, соль, перец, кориандр. Немного отбила фарш в миске. Убрала в холодильник.
В это время приготовила соус.
* Для соуса.
1 некрупная репчатая луковица,
50 гр сливочного масла,
1 ст ложка пшеничной муки, без верха,
1 ст ложка соуса " Аджика",
1 чайная ложка копченой паприки,
1 чайная ложка сухой паприки хлопьями, с оливками ( " итальянская смесь"),
Соль, перец, кориандр - по вкусу,
Укроп, зелёный лук - опционально.
* Готовим -
Лук мелко нарезать и спассеровать до готовности. Добавить аджичный соус и прогреть. Ввести муку и пассеровать пару минут.
Аккуратно, помешивая, струйкой, влить воду. Воды - примерно 300 мл, смотрите по густоте соуса.
Добавить сушеную паприку, и все остальные специи. Если нужно - добавьте немного сахара, по вкусу. Проварить соус, помешивая, три минуты. Добавить зелень. Закипело - и готово.
С помощью столовой ложки и рук, формуем из фарша биточки. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле. Довести до готовности можно в микре, в духовке или в сковороде, под крышкой.
Биточки нежные, соус густой, яркий и вкусный) Приятного аппетита!