Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриные биточки с соусом паприк.

Добрый вечер)

Сегодня на рынке купила половину фермерской курицы. Куры эти крупные, мясистые, вот их и продают половинками.

Принесла домой, вымыла, обсушила, отрезала крыло. Сняла с полутушки все мясо.

Мясо пустила на котлеты, а крыло, косточки - на суп.

Котлеты, по - прежнему самый выгодный способ накормить семью.

Какие особенности приготовления? Куриный фарш получается вязкий, яйцо можно не добавлять. Фарш поставить на пол часа в холодильник, для стабилизации.

* Фарш -

Куриное мясо , с половины курицы,

1 некрупная луковица,

2 зубчика чеснока,

2 куска белого хлеба, без корок, замоченного в молоке.

Всё прокрутила на мясорубке.

В фарш добавила немного мелко нарезанного свежего укропа, соль, перец, кориандр. Немного отбила фарш в миске. Убрала в холодильник.

В это время приготовила соус.

-2

* Для соуса.

1 некрупная репчатая луковица,

50 гр сливочного масла,

1 ст ложка пшеничной муки, без верха,

1 ст ложка соуса " Аджика",

1 чайная ложка копченой паприки,

1 чайная ложка сухой паприки хлопьями, с оливками ( " итальянская смесь"),

Соль, перец, кориандр - по вкусу,

Укроп, зелёный лук - опционально.

* Готовим -

Лук мелко нарезать и спассеровать до готовности. Добавить аджичный соус и прогреть. Ввести муку и пассеровать пару минут.

Аккуратно, помешивая, струйкой, влить воду. Воды - примерно 300 мл, смотрите по густоте соуса.

Добавить сушеную паприку, и все остальные специи. Если нужно - добавьте немного сахара, по вкусу. Проварить соус, помешивая, три минуты. Добавить зелень. Закипело - и готово.

-3

С помощью столовой ложки и рук, формуем из фарша биточки. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле. Довести до готовности можно в микре, в духовке или в сковороде, под крышкой.

Биточки нежные, соус густой, яркий и вкусный) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются