Праздничный характер рождественским блюдам придадут сушеные грибы. Попробуйте эти вкусные и полезные голубцы во время Рождественских праздников.
Приготовление:
- 2 кг сырого картофеля;
- 1 кг вареного картофеля;
- 1 ст. ложка приправы к овощам;
- 500 г гречки;
- 1 кочан капусты;
- 1 лук овица;
- 2 стакана сливок;
- 10 г сушеных грибов;
- 100 г масла.
Приготовление:
Приготовьте начинку: сырой очищенный картофель натрите на терке. Слейте немного сока. Отварной картофель пропустите через пресс. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Кашу отварите. Смешайте все вместе. Приправьте специями по вкусу.
Ошпарьте листья капусты, обрежьте толстые части листьев. Заверните голубцы. Выложите в форму для запекания, залейте сливками и запекайте при температуре 200 градусов по Цельсию 10 минут. Приятного аппетита!