Очень вкусное и простое блюдо из куриных ножек. Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе. Очень нежный и ароматный сливочный соус. Для этого блюда можно использовать другие части курицы. Но лучше всего подойдут куриные ножки или куриные бедра. Рецепт простого и быстрого ужина, который понравится всей семье!
Рецепт и ингредиенты, чтобы приготовить курицу в сливочном соусе:
- Курица – 1 кг
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сливки 10% - 500 мл
- Мука – 1 ч.л.
- Кинза/петрушка – небольшой пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Нарезать 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Сделать надрезы в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу.
2. Курицу убираем на сковороду. Обжариваем куриные ножки до румяности с каждой стороны.
3. После токо, как снял с огня ножки. Обжариваем на сковороде 1 чайную ложку муки. Добавим сливки. Выложить куриные ножки. Тушить 10 минут под крышкой.
4. Мелко нарезать чеснок и кинзу/петрушку (кто что любит).
5. Добавить чеснок и кинзу, куриные ножки перевернуть и продолжить тушить еще 10-15 минут.