Найти тему
Taste Town

Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе

Очень вкусное и простое блюдо из куриных ножек. Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе. Очень нежный и ароматный сливочный соус. Для этого блюда можно использовать другие части курицы. Но лучше всего подойдут куриные ножки или куриные бедра. Рецепт простого и быстрого ужина, который понравится всей семье!

Рецепт и ингредиенты, чтобы приготовить курицу в сливочном соусе:

  • Курица – 1 кг
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Мука – 1 ч.л.
  • Кинза/петрушка – небольшой пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезать 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Сделать надрезы в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу.

-2
-3
-4
-5

2. Курицу убираем на сковороду. Обжариваем куриные ножки до румяности с каждой стороны.

-6
-7
-8

3. После токо, как снял с огня ножки. Обжариваем на сковороде 1 чайную ложку муки. Добавим сливки. Выложить куриные ножки. Тушить 10 минут под крышкой.

-9
-10
-11
-12
-13
-14

4. Мелко нарезать чеснок и кинзу/петрушку (кто что любит).

-15
-16

5. Добавить чеснок и кинзу, куриные ножки перевернуть и продолжить тушить еще 10-15 минут.

-17
-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются