Найти тему

Домашнее второе блюдо на каждый день: варю желудки и делаю вкусную подливу

Здравствуйте, дорогие читатели!

Что-то много праздничных блюд последнее время 😁, пора бы и простую еду порекомендовать. Сегодня приготовила очень вкусную и несложную в приготовлении подливу из куриных желудочков.

Вообще, если готовлю желудки, то сразу много. Часть идет на начинку для блинов или пирожков, часть на подливу для второго блюда. Из бульона варю суп, он получается насыщенным и очень вкусным.

Как же хороши салаты с желудками 🤗! Кто первый раз пробует и не знает из чего салат, думает, что в составе язык 👍. Я могу без всего их есть, просто вареные, без соуса и хлеба 😉- вкусно.

-2

Итак, для начала промываю желудочки, удаляю лишнее, выкладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Довожу до кипения, снимаю пену, прикрываю крышкой и варю на малом огне 1,5 часа.

-3

Извлекла из бульона и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.

-4

Обжарила нарезанный репчатый лук на сливочном масле до румяности. Выложила фарш из желудков, посолила, поперчила, добавила карри и обжарила помешивая минуты 2-3.

-5

Добавила сметану и прогрела до кипения, затем сняла с огня и подала с макаронами. Гарнир можно любой по вашему вкусу, отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка.

-6
СОСТАВ:
Куриные желудки - 600 г
Сметана - 200 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец и специи - по вкусу
Сливочное масло для жарки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются