Закуска к ци́пуро в Греции бывает разная. Но мне нравятся больше всего мясо или морепродукты.
Что и говорить, одной порцией закуски часто можно насытиться.
Кто не в курсе, ци́пуро называется греческая водка из виноградного жмыха крепостью в 40%.
В кафетерии «Меркадо» я бываю часто. Это излюбленное место моих греческих друзей и знакомых.
Обычно мы сидим за чашкой кофе. Но на сей раз я решила выпить ци́пуро.
К ципуро мне принесли довольно сытную закуску - мясо и маленькие бутерброды.
Выглядит довольно аппетитно:
И особенно меня порадовало, что мясо было горячим. Вернее, тёплым. А ещё мягким и сочным. Мясо, как можно видеть по фотографии, свиное. Моё любимое. И греки его тоже любят.
Бутерброды представляют из себя ломтики багета с сырной намазкой. Сверху посыпаны излюбленной греческой приправой - орегано. Её ещё называют душицей.
Стоит ципуро с закуской 3,5 евро.
А вот как выглядит новогодняя ёлочка в кафетерии «Меркадо»:
Довольно миленькая. Вы не находите?