У меня куча идей, которые поскорее хочется воплотить. Люблю подобную выпечку, она дарит ощущение праздника! Давно хотела украсить торт пряниками и наконец, свершилось! Правда, красиво получилось? Что скажите? Внутри этого вкуснейшего медового торта ароматные пряные коржи с корицей, имбирём и мускатным орехом, нежнейший сливочный крем со вкусом мороженого Пломбир и чернослив. Сказать что торт вкусный, ничего не сказать! Обязательно испеките и попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЕДОВО-ПРЯНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 550 г (+/-)
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 18 г
- Мёд - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Имбирь, корица, мускатный орех - по 0, 5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
КРЕМ ПЛОМБИР:
- Молоко - 300 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Творожный сыр – 150 г
- Сахарная пудра - 30 г
----------------------------
- Чернослив по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
✦ Приготовить пряничное тесто
В ёмкости с толстым дном соединить яйцо, сахар, ваниль и специи, перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить мёд и сливочное масло, порезанное на кусочки. Отправить на плиту, постоянно помешивая потомить до полного растворения масла. Добавить соду, перемешать, потомить на плите две минуты. Перелить массу в миску, слегка остудить. Просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Много муки добавлять не нужно! Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек раскатать в круг сразу на пергаменте. Наколоть вилкой. Перенести корж на противень, отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 5-10 минут. Остудить на решетке.
Теста хватает на 5 коржей диаметром 18 см, 9 больших пряников и на маленький пряничный домик. Если домик и пряники для украшения торта делать не будете, получиться два высоких торта
✦ Приготовить крем Пломбир
В сотейнике подогреть молоко до теплого состояния. В миске смешать яйцо, сахар, ваниль, кукурузный крахмал (можно заменить на муку или на картофельный крахмал), перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой, помешивая влить тёплое (НЕ горячее) молоко. Вернуть будущий крем обратно в сотейник, отправить на плиту, постоянно помешивая венчиком проварить до загустения. Добавить кусочек вкусного сливочного масла, перемешать. Накрыть заварной крем пленкой в контакт, полностью остудить. Можно отправить в холодильник на ночь. Спустя время в отдельной миске смешать холодные сливки, пудру и творожный сыр, взбить до крепких пиков. Объединить оба крема.
Для начинки чернослив помыть, высушить на бумажных полотенцах. Порезать на кусочки.
✦ Собрать торт по классической технологии корж - крем - чернослив - корж и т. д. Выровнять и украсить торт по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!