Салат, который по праву заслужил такое величественное название, бесспорно будет уместен на праздничном столе для «высокопоставленных» гостей и просто для тех, кого хочется побаловать вкусными яствами.
Приготовление «Королевского» салата не станет затруднительным процессом. Ингредиенты в списке рассчитаны для готового продукта на 4 порции. Несмотря на то, что состав салата удивительно прост, в итоге получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Твердый сыр, жирностью от 45% - 100 г.
- Сухарики (готовые) – 50 г. /или багет для приготовления сухариков.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Петрушка для украшения.
Ставим в небольшой кастрюле на огонь отваривать яйца. Их нужно сварить вкрутую.
Крабовые палочки перед приготовлением следует разморозить. Нарезать их можно кружочками и складывать сразу в общую емкость, куда и будут впоследствии отправляться все остальные ингредиенты.
Вода в кастрюле с яйцами закипела, засекаем 12 минут и пусть они варятся до полной готовности.
Твердый сыр допускается подготовить по-разному. В некоторых рецептах трут на крупной терке, кто-то нарезает брусочками или кубиками. В нашем рецепте мы будем нарезать сыр ровными брусочками. Делать это следует острым ножом, предназначенным специально для нарезки сыров, что бы он не прилипал к лезвию ножа. Если такого ножичка нет, проблема решается просто. Перед приготовлением салата можно положить в морозильную камеру порцию сыра, который будет использоваться, и дать ему время чуток подморозиться. В таком состоянии сыр будет нарезаться легко, даже самыми тонкими брусочками.
Брусочки сыра отправляем в ту же емкость, где уже находится белковый продукт – крабовые палочки.
Отварные, остуженные и почищенные яйца тоже готовим к шинкованию. Сделать это необходимо небольшими кубиками и сразу добавить яйца в общую емкость к остальным ингредиентам.
Туда же следует высыпать пачку 50 г сухариков. Сухарики могу быть различных вкусов, однако не рекомендуется выбирать их с ароматом бекона, хрена, ветчины. Лучше для салата «Королевский» все же использовать вкусы сметаны и лука, потому что состав приправ и ярко выраженный привкус мясных продуктов будут негармоничны с крабовыми палочками. Все же это - белковый продукт, относящийся к рыбным изделиям.
Если время на приготовление салата позволяет сделать сухарики в домашних условиях, сделаем это! Очень привлекателен способ, который экономит время, не нужно разогревать духовку, не нужно обжаривать их на сковороде.
Багет или белый постный хлеб режется маленькими кубиками.
Теперь кубики высыпаем в глубокую тарелку, использование которой допускается в микроволновке. Присыпаете любимыми приправами – черный перец, паприка, сушенный укроп, сушенный чеснок и .т.д. Следом добавляем растительное масло, пусть у нас это будет оливковое, слегка подсаливаем и перемешиваем. Затем тарелку с хлебными кубиками ставим в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 600-700 Вт. Через 1 минутку тарелку достаем и перемешиваем кубики, чтобы они подсыхали равномерно.
Вновь вернемся к салату и в завершении добавляем в емкость ко всем уже имеющимся там ингредиентам майонез. Салат желательно заправлять щедро, и перемешать.
Пришло время подавать королевское блюдо к столу. Кроме красивого салатного глубокого блюда его можно подавать порционно. Для этого на каждую тарелку положите кулинарное кольцо нужного диаметра и выложите туда салатную массу. Следует хорошо утрамбовать, а затем аккуратно снять кольцо. Украсим салат веточками петрушки, и угощаем высокопоставленных гостей!
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.