Найти тему

"Королевский" салат с сухариками. Готовим с Сибирячкой 16

Салат, который по праву заслужил такое величественное название, бесспорно будет уместен на праздничном столе для «высокопоставленных» гостей и просто для тех, кого хочется побаловать вкусными яствами.

Приготовление «Королевского» салата не станет затруднительным процессом. Ингредиенты в списке рассчитаны для готового продукта на 4 порции. Несмотря на то, что состав салата удивительно прост, в итоге получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

Нам понадобится:

  1. Крабовые палочки - 200 г.
  2. Твердый сыр, жирностью от 45% - 100 г.
  3. Сухарики (готовые) – 50 г. /или багет для приготовления сухариков.
  4. Яйцо куриное – 3 шт.
  5. Майонез – 3 столовые ложки.
  6. Петрушка для украшения.

Ставим в небольшой кастрюле на огонь отваривать яйца. Их нужно сварить вкрутую.

Крабовые палочки перед приготовлением следует разморозить. Нарезать их можно кружочками и складывать сразу в общую емкость, куда и будут впоследствии отправляться все остальные ингредиенты.

-2

Вода в кастрюле с яйцами закипела, засекаем 12 минут и пусть они варятся до полной готовности.

Твердый сыр допускается подготовить по-разному. В некоторых рецептах трут на крупной терке, кто-то нарезает брусочками или кубиками. В нашем рецепте мы будем нарезать сыр ровными брусочками. Делать это следует острым ножом, предназначенным специально для нарезки сыров, что бы он не прилипал к лезвию ножа. Если такого ножичка нет, проблема решается просто. Перед приготовлением салата можно положить в морозильную камеру порцию сыра, который будет использоваться, и дать ему время чуток подморозиться. В таком состоянии сыр будет нарезаться легко, даже самыми тонкими брусочками.

Брусочки сыра отправляем в ту же емкость, где уже находится белковый продукт – крабовые палочки.

Отварные, остуженные и почищенные яйца тоже готовим к шинкованию. Сделать это необходимо небольшими кубиками и сразу добавить яйца в общую емкость к остальным ингредиентам.

Туда же следует высыпать пачку 50 г сухариков. Сухарики могу быть различных вкусов, однако не рекомендуется выбирать их с ароматом бекона, хрена, ветчины. Лучше для салата «Королевский» все же использовать вкусы сметаны и лука, потому что состав приправ и ярко выраженный привкус мясных продуктов будут негармоничны с крабовыми палочками. Все же это - белковый продукт, относящийся к рыбным изделиям.

Если время на приготовление салата позволяет сделать сухарики в домашних условиях, сделаем это! Очень привлекателен способ, который экономит время, не нужно разогревать духовку, не нужно обжаривать их на сковороде.

Багет или белый постный хлеб режется маленькими кубиками.

-3

Теперь кубики высыпаем в глубокую тарелку, использование которой допускается в микроволновке. Присыпаете любимыми приправами – черный перец, паприка, сушенный укроп, сушенный чеснок и .т.д. Следом добавляем растительное масло, пусть у нас это будет оливковое, слегка подсаливаем и перемешиваем. Затем тарелку с хлебными кубиками ставим в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 600-700 Вт. Через 1 минутку тарелку достаем и перемешиваем кубики, чтобы они подсыхали равномерно.

Вновь вернемся к салату и в завершении добавляем в емкость ко всем уже имеющимся там ингредиентам майонез. Салат желательно заправлять щедро, и перемешать.

-4

Пришло время подавать королевское блюдо к столу. Кроме красивого салатного глубокого блюда его можно подавать порционно. Для этого на каждую тарелку положите кулинарное кольцо нужного диаметра и выложите туда салатную массу. Следует хорошо утрамбовать, а затем аккуратно снять кольцо. Украсим салат веточками петрушки, и угощаем высокопоставленных гостей!

-5

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Еда
6,93 млн интересуются