Добрый день, садоводы и огородники!
В последнее время всё чаще стали "завоёвывать" популярность ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЕ помидоры за их необычную зеленую "как бы не дозревшую" окраску. Но оказывается необычность заключается еще и в том, что они очень полезны для здоровья человека. В них много хлорофила, который повышает иммунитет, улучшает сон, повышает работу почек и желудочно-кишечного тракта. Недаром диетологи говорят - есть больше зеленых овощей. Также хлорофил выводит токсины из организма, замедляет процесс старения, улучшает работу щитовидной железы.
Зеленый томат не лекарство, но он улучшает состояние организма, это хорошая профилактика!
По вкусовым качествам зеленые помидоры очень сладкие, и по сладости превосходят красные. Сахаров в них намного больше. И в этой статье хочу представить вам три ЗЕЛЕНОПЛОДНЫХ томата, которые -------
МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА
Это среднеранний сорт и созревает он уже в середине июля (у нас на Урале). Можно выращивать как в теплице, так и в пленочных парниках. Крупноплодный "сибиряк" с плодами оригинальной изумрудно-желтой окраски. Высота куста достигает 150см и больше. На рассаду высевают в марте - начале апреля. Возраст рассады при высаживании на постоянное место должен быть 50-60 дней.
Лучше всего формировать в 1-2 стебля, тогда плоды будут крупные, ровные и средний вес томатов от 250гр до 400гр. Отдельные томаты могут достигать до 900гр. Томаты завязывают крупные плоды как на нижних, так и на верхних кистях. Форма томата плоскоокруглая и ровная.
На разрезе выглядит очень мясистым с нежной мякотью, которая тает во рту. В характеристиках сорта было заявлено, что томат имеет дынный привкус, но при дегустации мы его не ощутили. Зато почувствовали приятный фруктовый аромат.
Томат понравился необычным сочетанием вкуса и цвета. Он украсит любой стол и удивит своим видом ваших гостей.
Вы можете посмотреть видеоролик про томат МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА:
СИБИРСКИЙ КИВИ
Сорт раннеспелый и первые плоды созревает уже в середине июля. Можно выращивать как в теплице, так и в пленочных парниках. Растение мощное, высотой до 150см. На рассаду высевают в марте - начале апреля. Возраст рассады при высаживании на постоянное место должен быть 60-65 дней. На рассаде должно быть 6-7 настоящих листьев.
Требует обязательной формировки и лучше всего формировать в 1-2 стебля. Тогда плоды растут ровные от первой и до последней кисти, весом 180-250гр. Завязывает на каждой кисти 6-9 шт.
Форма томата плоскоокруглая с ребристостью от плодоножки. Цвет зелено-желтый, очень сочные и сладкие с нежной мякотью и тонкой кожицей. Если пробовать его с закрытыми глазами, то по вкусу можно спутать с плодами спелого киви.
Своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом этот томат удивит любого заядлого огородника, и он будет украшением любого стола.
Вы можете посмотреть видеоролик про томат СИБИРСКИЙ КИВИ:
РОМОВАЯ БАБА
Это крупноплодный сорт среднего срока созревания, он длительное время отдает свои плоды. От всходов до первого сбора урожая 110-115 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте в теплых регионах, ну и конечно в теплицах в регионах с коротким летом.
Куст индетерминантный, высотой 150см и больше. Первые плоды достигают веса 600г, остальные 250-350г. Томат впечатляет своим вкусом и цветом. Плоды сладкие с лёгкой кислинкой. Кожица тонкая, но не растрескивается.
Сорт неприхотлив, жаростойкий, устойчив к кратковременным похолоданиям. Формировать нужно в 1-2 стебля. Высевать семена лучше всего в конце марта. До высаживания рассады на постоянное место ей должно быть 60-65 дней, и она должна иметь 6-7 настоящих листьев.
Цвет томата в биологической спелости серо-жёлто-зелёный. На разрезе томат светло-зеленого цвета, многокамерный, семян среднее количество. Семенные камеры заполнены гелеобразной массой. Томаты не текут, но при этом они сочные, со средней плотностью. Мякоть нежная, на разломе сахаристая. Вкус превосходный, содержит в меру кислинки и сладость.
В полной спелости томат хранится 2-3 недели, но если собрать в недозрелом виде, то ими можно будет наслаждаться до 1,5 месяцев, при этом они хорошо дозревают и сохраняют свои вкусовые качества.
Вы можете посмотреть видеоролик про томат РОМОВАЯ БАБА:
При выращивании зеленоплодных томатов я заметила, что растения имеют более крепкую устойчивость к заболеваниям и нашествию вредителей по сравнению с красноплодными томатами. Если вы не пробовали выращивать такие томаты, вам стоит с ними познакомиться. Удачи!
Спасибо, что дочитали статью или посмотрели видео. Буду признательна, если поставите лайк и поделитесь ссылкой в своих соцсетях.
Если Вы хотите узнать больше о выращивании различных садово-огородных культур, а также рецепты консервирования овощей, то смотрите видео-ролики на нашем канале YouTube. Подписывайтесь на наш канал.