Нежнейшая курочка просто тает во рту. Добавим на гарнир картофельное пюре и восхитительный ужин готов. Особенно такая курочка нравится детям. Так, что же нам понадобится для приготовления курицы в лимонном соке?
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе куриных грудок;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки крахмала;
- мука для обвалки;
- соль, черный молотый перец.
Рецепт и способ приготовления курицы с лимоном
Куринные грудки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лимон моем, отрезаем от него половину и выдавливаем из него сок, любым удобным вам способом. Полученный сок добавляем к курице, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Добавляем к курице соль и черный перец, на свой вкус. Туда же кладем соду и крахмал, перемешиваем и даем постоять 15 - 20 минут.
Кусочки курицы обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.
Снимаем курочку со сковороды, даем стечь лишнему маслу. Подавать ее к столу можно с любым гарниром. А в добавок к нежной курочке можно сделать простой и вкусный салат "Хрустящий" с фасолью. Приятного аппетита и вкусных историй!