Найти в Дзене

Делюсь необычным ленивым завтраком в виде запечённых фаршированных перцев, от которого вся семья пищит от восторга

Такой завтрак я уже готовлю не впервой, уж очень он нравится всем моим домочадцам, да что там говорить мне и самому он очень нравится, так как он мало того что вкусный так он еще и невероятно сытный и прекрасно подходит для утреннего завтрака. Ну не буду Вас задерживать разговорами и рассуждениями и приступлю скорее от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Болгарский перец – 5 шт.;
Мясной фарш (у меня комбинированный говядина + свинина + индейка) – 300 гр.;
Отваренной рис – 200 гр.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Укроп – 10 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Для начала моим и разрезаем 4 перца вдоль пополам, очищаем от перегородок и семечек.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук, укроп и 1 болгарский перец мелко шинкуем.
  4. В глубокой емкости смешиваем фарш, рис, лук, укроп, морковь, болгарский перец, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  5. Полученной начинкой заполняем половинки болгарских перцев.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем фаршированные перцы.
  7. Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 25 минут, по истечению времени вынимаем, посыпаем сверху каждый перец сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются