Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Царский кулич

Оглавление

Прекрасный кулич по рецепту моей бабушки. Рецепт незамысловатый и очень легкий. Куличи долго сохраняют мягкость, аромат и прекрасный вкус.

мука - 7стакан
дрожжи свежие - 50г
сливки 20% - 3стакан
сливочное масло - 200г
сахар - 2стакан
яйца куриные - 15шт.
кардамон зерна - 10шт.
мускатный орех - 1шт.
миндаль - 50г
цукаты - 150г
изюм - 150г

Шаг: 1

Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару.

Шаг: 2

Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускатный орех, нашинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и остуженный изюм.

Шаг: 3

Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5–2 часа. Потом снова вымесить, переложить в форму. Наполнить до половины, дать тесту подняться на 3/4 высоты формы.

Шаг: 4

-2

Поставить в духовку с несильным жаром.

Шаг: 5

Как только куличики подрумянятся, вытаскиваем их и кладем на подушку (чтобы они не деформировались). Я беру обычную подушку и накрываю ее полотенцем. Куличики остыли. Мы их покрываем глазурью и украшаем. Хранить куличики лучше в кастрюле с закрытой крышкой или в пакете в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются