Никогда не думала, что штрудель готовится так просто и быстро.
Главная загвоздка - это слоёное тесто. Если готовить его самой, то процесс, конечно, затянется.
Но я поступила проще - купила готовое.
И весь процесс приготовления занял около 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста
- 3 сочных яблока
- 150 грамм орехов
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- Сахарная пудра и мороженое по желанию для подачи
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Я использую для этого фигурный нож.
К яблокам добавляем все сыпучие компоненты, перемешиваем и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.
Измельчаем орехи в крошку. Я использовала блендер.
Не повторяйте моих ошибок и не ЗАСОВЫВаЙТЕ пальцы в резервуар с острым ножом. 🤣🤣🤣
Засыпаем орехи к яблокам и, перемешивая, тушим минут 7.
Слоёное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем, чтобы получить прямоугольник 30*20 см примерно.
Выкладываем начинку по одному краю и сворачиваем в рулет.
Сверху ножом делаем надрезы на тесте до начинки.
Получившиеся рулеты перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом для золотистого цвета и отправляем в разогретую духовку минут на 20 до золотистой корочки.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с мороженым и листиком мяты, если есть.
Подписывайтесь на мой канал,чтобы готовить вместе простые и вкусные блюда. 🍴🍱🍴🍱🍴🍱