Найти тему
Просто Настя

Неожиданно быстрый и очень вкусный яблочный штрудель.

Никогда не думала, что штрудель готовится так просто и быстро.

Главная загвоздка - это слоёное тесто. Если готовить его самой, то процесс, конечно, затянется.

Но я поступила проще - купила готовое.

И весь процесс приготовления занял около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста
  • 3 сочных яблока
  • 150 грамм орехов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра и мороженое по желанию для подачи

-2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Я использую для этого фигурный нож.

К яблокам добавляем все сыпучие компоненты, перемешиваем и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.

-3

Измельчаем орехи в крошку. Я использовала блендер.

Не повторяйте моих ошибок и не ЗАСОВЫВаЙТЕ пальцы в резервуар с острым ножом. 🤣🤣🤣

-4

Засыпаем орехи к яблокам и, перемешивая, тушим минут 7.

-5

Слоёное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем, чтобы получить прямоугольник 30*20 см примерно.

Выкладываем начинку по одному краю и сворачиваем в рулет.

Сверху ножом делаем надрезы на тесте до начинки.

-6

Получившиеся рулеты перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом для золотистого цвета и отправляем в разогретую духовку минут на 20 до золотистой корочки.

-7

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с мороженым и листиком мяты, если есть.

-8

Подписывайтесь на мой канал,чтобы готовить вместе простые и вкусные блюда. 🍴🍱🍴🍱🍴🍱

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются