Перед Новым Годом хочется как можно больше времени проводить с детьми – готовить пироги и печенье, а потом пить чай и наслаждаться общением. Этот рецепт отлично подходит для совместной готовки. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Для теста возьмите:
· муку – 200 граммов;
· масло сливочное – 70 граммов;
· сахар – 70 граммов;
· куриное яйцо – 1 штука;
· ванилин – щепотка.
Для украшения нужны:
· шоколад тёмный – 30 граммов;
· кокосовая стружка – две чайной ложки.
Возьмите глубокую миску и просейте в неё муку, туда же добавьте ванилин. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре и нарежьте его кубиками. Высыпьте их в миску и руками разотрите с мукой. У вас должна получиться мучная крошка.
В другой миске взбейте яйцо с сахаром – до однородной массы белого цвета. Влейте её в муку с маслом и замесите тесто. Правильное тесто густое и эластичное, оно не липнет к рукам и не имеет комочков. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора.
Включите духовку на 180 градусов, раскатайте тесто в пласт не толще 5 мм. Формочкой «сердечко» нарежьте заготовки. Одни будут мордочкой кролика, другие – разрезанные на две части, его ушками. Соедините ушки с мордочкой и выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выставите режим «конвекция» и выпекайте печенье в течение 7 минут. Пока оно остывает, растопите шоколад на водяной бане и перелейте его в кондитерский мешок. Нарисуйте мордочки и дайте шоколаду застыть
Все – вкусное лакомство для семейного чаепития готово!