Найти тему
Окно в Перу

История происхождения севиче

Это фирменное блюдо перуанской гастрономии может быть приготовлено разными способами и из разных ингредиентов, в зависимости от места, где его едят. Хотя происхождение этого блюда не совсем ясно, поскольку на него претендуют в основном Перу и Эквадор,  по-видимому, тесно связано с народами инков, населявшими эти регионы. Другая из существующих теорий уходит еще дальше в прошлое и связывает его с культурой Мочика, населявшей прибрежную зону Перу во II-VII веках, которая готовила его на основе сока тумбо, фрукта из этого региона.

Если происхождение этого продукта питания является спорным, то этимологический аспект не менее спорный. Некоторые связывают его с "сивичи", термином на языке кечуа, означающим свежую или нежную рыбу.

Этот рецепт обычно состоит из белой рыбы, маринованной в кислом соке, таком как сок лайма или лимона, и сопровождаемой некоторыми типичными ингредиентами местной гастрономии, такими как кукуруза, сладкий картофель, лук или leche de tigre (тигровое молоко). Однако, в зависимости от региона, существует множество сортов. В прибрежных районах его можно приготовить с такими ингредиентами, как моллюски, черные устрицы или скумбрия. Не отстают и горные районы, где для его приготовления используется речная рыба, такая как форель или майт. Несомненно, это одно из звездных блюд перуанской гастрономии, а в холодном виде оно представляет собой настоящее наслаждение в летние месяцы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются