Картофельный пирог с фаршем будет состоять всего из двух слоев. Для первого слоя, нужно будет сделать картофельное пюре, в которое добавляется сыр, это придаст ему насыщенный вкус. Для слоя с фаршем будем делать соус и готовить в нем мясо со смесью бульона и томата. Между слоями мы положим хорошую порцию сыра и еще одну сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш(400 г)
- Картофель(600 г)
- Сыр Эмменталь или Маасдам, Гауда, Эдам, Чедер(150 г)
- Сливочное масло 82,5%(20 г)
- Молоко 3,2%(50 мл)
- Мускатный орех(1 щепотка)
- Репчатый лук большой(1 шт)
- Чеснок(2 зубчика)
- Томатное пюре(200 г)
- Мясной бульон(200 мл)
- Тимьян(1/2 ч.л)
- Петрушка(2-3 веточки)
- Лавровый лист(1 шт)
- Оливковое масло(4 ст.л)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Соль( по вкусу)
Как приготовить Картофельный пирог с говяжьем фаршем
1. Картофель очистите и нарежьте более-менее одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно. Промойте картофель, а затем положите его в кастрюлю. Залейте водой, добавьте чайную ложку соли и готовьте на сильном огне.
2. Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут пока картофель не станет мягким. Слейте воду и разомните вилкой.
3. Пока катрофель не остыл, добавьте сливочное масло, немного молока, 50 г тертого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
4. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и, если пюре слишком густое, добавьте еще немного молока и еще раз тщательно перемешайте.
5. Очистите и нарежьте лук. В сковороде разогрейте оливковое масло и, когда оно станет горячим, обжарьте лук на слабом огне в течение примерно 5-6 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду вместе к луку. Перемешайте. Сразу же добавьте фарш, увеличьте огонь и дайте ему подрумяниться. Часто помешивайте и измельчайте лопаткой, чтобы не было комков.
7. Теперь добавьте томатное пюре, бульон, лавровый лист, тимьян и петрушку. Нагрейте на сильном огне.
8. Когда бульон начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут или пока бульон почти полностью не выпарится.
9. На противень выложить сначала фарш. Хорошо разровняйте его, чтобы он был ровным.
10. Добавьте 50 г мелко натертого сыра
11. Сверху распределите картофельное пюре. Его нужно выкладывать осторожно, чтобы он не перемешивался с мясом. Пюре также нужно хорошо разровнять.
12. Посыпьте оставшимся тертым сыром
13. Выпекать на средней высоте духовки, примерно 20 минут при температуре 200 ºC, пока не подрумянится. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.