Найти в Дзене
КАБА40К

Картофельный пирог с говяжьем фаршем и сыром

Картофельный пирог с фаршем будет состоять всего из двух слоев. Для первого слоя, нужно будет сделать картофельное пюре, в которое добавляется сыр, это придаст ему насыщенный вкус. Для слоя с фаршем будем делать соус и готовить в нем мясо со смесью бульона и томата. Между слоями мы положим хорошую порцию сыра и еще одну сверху.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий фарш(400 г)
  • Картофель(600 г)
  • Сыр Эмменталь или Маасдам, Гауда, Эдам, Чедер(150 г)
  • Сливочное масло 82,5%(20 г)
  • Молоко 3,2%(50 мл)
  • Мускатный орех(1 щепотка)
  • Репчатый лук большой(1 шт)
  • Чеснок(2 зубчика)
  • Томатное пюре(200 г)
  • Мясной бульон(200 мл)
  • Тимьян(1/2 ч.л)
  • Петрушка(2-3 веточки)
  • Лавровый лист(1 шт)
  • Оливковое масло(4 ст.л)
  • Перец чёрный молотый( по вкусу)
  • Соль( по вкусу)

Как приготовить Картофельный пирог с говяжьем фаршем

-2

1. Картофель очистите и нарежьте более-менее одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно. Промойте картофель, а затем положите его в кастрюлю. Залейте водой, добавьте чайную ложку соли и готовьте на сильном огне.

-3

2. Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут пока картофель не станет мягким. Слейте воду и разомните вилкой.

-4

3. Пока катрофель не остыл, добавьте сливочное масло, немного молока, 50 г тертого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

-5

4. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и, если пюре слишком густое, добавьте еще немного молока и еще раз тщательно перемешайте.

-6

5. Очистите и нарежьте лук. В сковороде разогрейте оливковое масло и, когда оно станет горячим, обжарьте лук на слабом огне в течение примерно 5-6 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.

-7

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду вместе к луку. Перемешайте. Сразу же добавьте фарш, увеличьте огонь и дайте ему подрумяниться. Часто помешивайте и измельчайте лопаткой, чтобы не было комков.

-8

7. Теперь добавьте томатное пюре, бульон, лавровый лист, тимьян и петрушку. Нагрейте на сильном огне.

-9

8. Когда бульон начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут или пока бульон почти полностью не выпарится.

-10

9. На противень выложить сначала фарш. Хорошо разровняйте его, чтобы он был ровным.

-11

10. Добавьте 50 г мелко натертого сыра

-12

11. Сверху распределите картофельное пюре. Его нужно выкладывать осторожно, чтобы он не перемешивался с мясом. Пюре также нужно хорошо разровнять.

-13

12. Посыпьте оставшимся тертым сыром

-14

13. Выпекать на средней высоте духовки, примерно 20 минут при температуре 200 ºC, пока не подрумянится. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Больше рецептов гарниров на сайте kaba40k.ru >>

Еда
6,93 млн интересуются